38284547_1837911769635378_702279950928969728_n

Дитячий фізкультурно-оздоровчий реабілітаційний центр для дітей з когнітивними розладами від 0 до 6 років «Соціум» ПРОВОДИТЬ НАБІР на комплексні індивідуальні заняття з плавання та дитячого фітнесу БУДЬ СИЛЬНИМ та СПОРТИВНИМ…

Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости / История ВБО «Даун Синдром». Третий президент Наталья Жданова
История ВБО «Даун Синдром». Третий президент Наталья Жданова
Фото_Жданова Наталия

Когда родился мой сын, то для меня стало большим  потрясением то, что у него синдром Дауна (хотя вся моя жизнь, по видимому, готовила меня к такому событию). Но мне повезло, что меня поддержала семья и друзья. И то, что у меня было педагогическое образование. Я поняла, что мы живем дальше. И захотелось помочь другим, кто оказался в такой же ситуации. Я написала несколько статей, давала телефон генетикам, и какими-то путями люди стали звонить и приезжать (и не только с Киева, но и с других городов) для того, что бы поговорить, получить какую-то информацию и понять для себя что дальше. Их было много, таких семей, и я была рада, что могу помочь.

 В какой-то момент после поездки в Москву в ДСА, пришла идея повторить Московскую выставку плакатов «Люди как люди, только с синдромом Дауна». Нашлись родители, которым эта идея понравилась и мы «заработали» J. И простая выставка обросла еще событиями – приезд театра «Простодушных»(!), фотовыставка  и медицинская конференция с генетиками(!).

Это был первый «камень», который мы «толкнули с горы». Ведь если камень не толкнуть – он будет просто лежать годами. И за то, что случилось, я от всей души хочу сказать спасибо Саше Шиманскому, Лене Янушевской, Лесе Крыничной и всем, кто был с нами тогда…Это было здорово. Да! И важно, что эти плакаты поехали дальше, и родители из других городов приняли эстафету и провели аналогичные мероприятия.

А дальше уже понеслось – встречи с родителями по обмену опытом, с педагогами, которые очень отзывчиво приезжали и приходили на наши встречи (в том числе и из Москвы). Интересно, что на встречи приезжали не только родители, но и работники детских домов с разных городов и студенты, которых направляли их преподаватели. Нашлись спонсоры, которые финансировали небольшие праздники для детей. И в это время я стала президентом нашей организации. Была группа активных родителей, и мы пытались «расшатать пространство», чтобы что-то изменилось для наших детей, чтобы мир увидел их по-другому и дал им место в обществе.

Я вела развивающую группу для детей, консультировала родителей. Удалось сделать программу «из рук в руки» для финансовой поддержки наших семей, которая, кстати, работает до сих пор (уже больше десяти лет). Мы встречались с заведующими роддомов, проводили встречи для родителей… На  приглашение откликнулся и провел  семинары по двигательной активности Петер Лаутеслагер из Голландии.

Еще одно крупное мероприятие, которое получило мощный резонанс и открыло еще больше дверей – это проект со звездами. Опять после приезда из ДСА, я привезла идею такого проекта. С ним уже было относительно проще, чем с первым проектом, нас уже было много и про нас уже что-то знали.  Саша Шиманский, Андрей Василенко и много — много замечательных родителей…Были фотографии, сделанные Виктором Марущенко, билборды, было широкое освещение в СМИ, много интервью, календари… Проект стал не только в масштабах Киева, но и всеукраинским. После выставки открылись не только «двери», но и сердца людей.

И дальше стало уже «катиться много камней с горы»: конференции, гранд от женского клуба, семинары, встречи родителей, произошло много всего и в других городах… Так же сбылась наша огромная мечта – город выделил помещение для Центра раннего развития!!!! Это было счастье.

И раз уж я имею сейчас возможность сказать, то хочу искренне поблагодарить всех, кто был тогда, всем замечательным, смелым и вдохновленным родителям – мы сделали это, нам удалось изменить мир.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


3 × три =