Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

Итоги 2010 года

Дорогие друзья!

Мы искренне рады поделиться с Вами нашими совместными достижениями 2010 года

В феврале-марте 2010 года в Киеве прошла широкомасштабная благотворительная акция «Серебряная монетка». Это совместный проект Укрсиббанка BNP Paribas и ВБО «Даун синдром». Собранные деньги пошли на приобретение мебели и оборудования для Центра раннего развития детей с синдромом Дауна. Мы с нетерпением ожидаем начала второго всеукраинского этапа акции в 2011 году.

23 марта в помещении будущего Центра раннего развития (бывшего санпропускника) прошла пресс-конференция, посвящённая Всемирному дню человека с синдромом Дауна, в ходе которой поднимались актуальные вопросы в сфере образования детей с синдромом Дауна.

15 мая в 6 городах Украины семьи с детьми с синдромом Дауна вышли на «Весёлые старты». Основной целью данной акции было продемонстрировать возможности детей с синдромом Дауна, в частности, в сфере физического развития, показать результаты воспитания таких детей в семье, подчеркнуть необходимость и возможность полноценного включения детей в жизнь общества.

15 июня в Киеве прошел семинар по предупреждению раннего сиротства детей с синдромом Дауна. Согласно статистике в Украине ежегодно рождается около 400 детей с синдромом Дауна, и отсутствие какой-либо профессиональной помощи приводит к отказам от детей в роддомах. Наша цель и миссия оказывать поддержку и помощь каждой семье, чтобы изменить жизнь людей с синдромом Дауна в Украине к лучшему.

В ознаменование запуска трёхлетнего проекта сотрудничества с норвежской компанией EDB Business Partner и Международного фонда содействия образованию людей с синдромом Дауна (DSEI) 22 сентября была проведена Международная конференция «Удовлетворение потребностей людей с синдромом Дауна: улучшение образования, охраны здоровья и уровня жизни». Более 200 специалистов в области образования и медицины, родителей и представителей администрации приняли участие в работе конференции. Ведущие международные эксперты представили последние научные данные и поделились своим опытом работы.

23 октября в Риме на ежегодной Генеральной Ассамблее ВБО «Даун Синдром» была принята в члены Европейской Ассоциации Даун Синдром (EDSA). Членство в EDSA открывает уникальные возможности и перспективы развития сотрудничества с международными организациями, а также позволяет ознакомиться с передовым опытом в сфере улучшения жизни людей с синдромом Дауна.

2 ноября в Киеве открылся Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна и другими генетическими особенностями. За полтора месяца в программы Центра уже записались 169 семей со всех уголков Украины. Теперь у особенных малышей есть свой, особенный дом, где им будет оказана индивидуальная помощь в развитии и адаптации в обществе.

Во время визита в Киев представителей DSEI Фрэнка Бакли и профессора Сью Бакли прошла рабочая встреча в Министерстве образования и науки Украины, на которой обсуждались пути развития инклюзивного образования в нашей стране.

Благодаря усилиям волонтёров компании Инфопульс, в декабре, начал работу новый сайт ВБО «Даун Синдром». Мы искренне рады, что каждая семья, теперь, имеет возможность в режиме онлайн получать полезную, современную информацию об организации, делиться знаниями и опытом с другими родителями, и следить за событиями в Центре раннего развития детей с синдромом Дауна.

Начал работу Родительский клуб ВБО «Даун Синдром». Проведено два собрания, в которых приняли участие более чем 60 семей.

В сентябре и декабре проходили информационные встречи родителей с международными экспертами Френком Бакли, Джули Хьюз, Сью Бакли и Филом Маттеисом.

Приказом Министерства образования и науки Украины от 24.12.2010г. Президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов включен в рабочую группу по разработке нормативных актов по введению инклюзивного образования. Работа с министерством — это огромный прорыв на пути к созданию доступной системы образования для детей с особенными потребностями.

Начато сотрудничество с Институтом последипломного обучения Педагогического университета имени Б.Гринченко, где было проведено обучение для дефектологов и логопедов, а также семинар по включению детей с синдромом Дауна в обучение в общеобразовательных детских учреждениях.

Коллектив ВБО «Даун Синдром» искренне благодарит всех родителей, партнеров и волонтеров за плодотворный, успешный 2010 год. Благодаря нашим совместным усилиям мы изменяем судьбы и будущее людей с синдромом Дауна в Украине. Впереди еще много работы.  Друзья! Надеемся и рассчитываем на ваши вдохновляющие идеи и поддержку, потому что совместными усилиями мы сможем сделать то, что до сих пор многим казалось невозможным.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter