футбол канал

​ Выражаем огромную благодарность телеканалам «Футбол 1″ и «Футбол 2″ за неравнодушие к детям с синдромом Дауна! ​Кроме медиа-поддержки футбольного турнира, наши партнеры пригласили  телезвезду канала — Игоря Бурбаса, который…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / В центре внимания / Итоги проведенного тренинга «Мы — крепкая семья».
Итоги проведенного тренинга «Мы — крепкая семья».

Фотоколлаж

С 18 по 20 апреля в рамках проекта «Социальные услуги общими усилиями», который реализуется при финансовой поддержке  European Union in Ukraine, в партнерстве с Ukrainian Center for Independent Political Research и ASB Georgia  родители детей  с синдромом Дауна имели уникальную возможность принять участие в авторском тренинге Лилии Эдельманн  «Мы — крепкая семья».

Лилия Эдельманн  психотерапевт, дипломированный социальный педагог,  тренер по семейным отношениям. Восемь лет проработала в Социально-психологической службе г. Нюнберга. В настоящее время успешно проводит тренинги и семинары для родителей в Германии.

Три дня тренинга для наших участников пролетели очень быстро, за это время у них была возможность узнать и применить на практике азы психологии по воспитанию детей и семейным отношениям, а именно:

  • Основные модели воспитания.
  • Что действительно важно в воспитании.
  • Основные потребности ребёнка и особенно психические. Что делает ребёнка сильным и психически устойчивым в стрессовых ситуациях
  • Коммуникация в семье.
  • Возможности решения проблемных ситуаций

 Участники получили пошаговую инструкцию полученных на тренинге знаний для практического применения  в своих семьях — пять взаимосвязанных ступеней развития компетентности родителя:

  •  Представление о ценностях в воспитании и семье. Какие у меня цели воспитания?
  • Укрепление идентичности, как воспитывающего родителя. Знаю ли я себя?
  • Укрепление уверенности в себе для поддержки развития детей. Как я могу помочь своему ребенку?
  • Определение ясных коммуникативных правил в семье.Как я выражаю свои потребности?
  • Способность к выявлению и решению проблемы. Как мы решаем проблемы в семье?

«Главный посыл, который мы хотели донести до аудитории — воспитание — это коммуникативный процесс, который равным образом, учитывает  интересы всех членов семьи, как детей, так и родителей. Нарушения в поведении одного члена семьи — это отображение проблем в системе отношений — в семье» — заявляет ведущая тренинга Лилия Эдельманн.

 «Мы, как организаторы тренинга, рады, что на такой встрече родители детей с особенными потребностями имели возможность получить квалифицированную помощь специалиста по семейным отношениям, общаться и учиться друг у друга. Надеемся, что результатом проведения данного курса  — возможное изменение ситуаций в семьях участников тренинга.» — отмечает президент ВБО «Даун Синдром», Сергей Курьянов.

Также, мы получили отзыв одного из участников Артёма Жука, который воспитывает двоих детей, один из них Кирилл, 4 года  с синдромом Дауна: «Дякую за тренінг! Все було круто,  і наступного разу  хотілося б  більшу аудиторію слухачів,  більше думок, більше порад, більше життєвих ситуацій, які відбувалися з Вами і Вашими дітьми.»

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


семь × 8 =