12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2016г. / Мой круг общения – мои друзья
Мой круг общения – мои друзья

DS_2_rus_web

От инклюзивного окружения могут выиграть и сегодняшние дети, и завтрашние взрослые.
Ежегодно 21 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна. Синдром Дауна – наиболее распространенная генетическая аномалия, обусловленная наличием в клетках человека дополнительной третей хромосомы в 21 паре (21/3!).

Рождение ребенка с этим синдромом не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, национальности.
Люди с синдромом Дауна могут жить и участвовать в общественной жизни, имея семью, друзей, супруга и социальное окружение.

Такие люди, как взрослые, так и дети, должны иметь полные и одинаковые со всеми права. Сюда входит также полноценное участие в жизни их сообществ.
Для многих остается реальностью, что стремление избежать негативного отношения к себе приводит к заниженным ожиданиям и исключению из общения, когда дети и взрослые с синдромом Дауна не могут успешно интегрироваться в общение с их ровесниками.

Однако в случае, если детям с синдромом Дауна дается возможность полноценного участия в социальной жизни, от этого выигрывают все дети, благодаря чему создается атмосфера дружбы, принятия, уважения ко всем и высокие ожидания.

Такое уважительное отношение у детей готовит их к взрослой жизни, так что люди с СД могут жить, трудиться, рассчитывая на признание и личную автономию, будучи полноценно включены в общество.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


7 + = одиннадцать