IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2013г. / Каждый ребенок имеет талант — надо только обнаружить его.
Каждый ребенок имеет талант — надо только обнаружить его.

Семинар по музыке состоялся в актовом зале ДШИ №9. В нем приняли участие 25 человек. Это были и учителя музыки и музыкальные терапевты, несколько дефектологов и родители… Прозвучало много вопросов и не все из них имеют ответ — значит надо искать, узнавать и находить ответы, в процессе работы с нашими детьми…

…Прекрасно играла Лиза. Елена Викторовна провела «открытый урок», комментируя игру своей ученицы. Елена Викторовна рассказала о специфике  обучения особого ребенка в музыкальной школе, поделилась своим очень интересным и успешным опытом, рассказала о сложностях и удачах.

На второй день Ирина Васильевна (педагог из Одессы), очень подробно показала путь обучения : учим концентрироваться, слушать,  слышать, чувствовать музыку и далее приходим к проживанию и усвоению нот, длительностей и т.д. и приходим к умению читать ноты и способности играть на инструменте. так же был затронут вопрос обучения пению наших детей.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕМ, БЛАГОДАРЯ КОМУ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР:
Новикову Александру Викторовичу (директору фирмы  «МИТЕК»), Богдановой  Татьяне Станиславовне (Директору ДШИ №9), Елене Викторовне Семенухе (учительнице Лизы Бабич, г. Ордженикидзе), Ирине Васильевне Винник(музыкальному терапевту из г. Одесса), девочке Лизе и ее маме Вале и всем слушателям семинара.

В январе месяце планируется продолжить семинар. Там будут затронуты вопросы обучения речи через музыку, обучения пению и др.  Темы будут интересны муз. работникам, логопедам, дефектологам и родителям особых детей.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Один комментарий на “Каждый ребенок имеет талант — надо только обнаружить его.”

  1. Дандина Надежда:

    Когда будет семинар в январе?

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


× 1 = шесть