38284547_1837911769635378_702279950928969728_n

Дитячий фізкультурно-оздоровчий реабілітаційний центр для дітей з когнітивними розладами від 0 до 6 років «Соціум» ПРОВОДИТЬ НАБІР на комплексні індивідуальні заняття з плавання та дитячого фітнесу БУДЬ СИЛЬНИМ та СПОРТИВНИМ…

Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2013г. / «Мы никогда не требовали от него чего-то меньшего, чем от других детей»
«Мы никогда не требовали от него чего-то меньшего, чем от других детей»

Мужчина с синдромом Дауна преодолев трудности, стал чемпионом в тяжелой атлетике не только в Специальных Олимпийских играх. Он соревнуется и побеждает спортсменов, что не являющихся инвалидами.
31-летний Джон Стоклоса из Ньюарка, штат Делавэр, рос вместе с братьями. «Мы никогда не требовали от него чего-то меньшего, чем от других детей», говорит отец Хэнк Стоклоса. Когда ему было 12 лет Джон начал поднимать тяжести в подвале со своими братьями. Год спустя он мог поднять 185 фунтов. В возрасте 16 лет, он улучшил результат  до 225 фунтов.

Джон сейчас находится на пике своей физической формы и недавно занял третье место на соревнованиях в  штате Нью-Йорк. Он выиграл золотую медаль на Специальных олимпийских играх в 1999 году, и вскоре после этого он начал принимать участие в обычных соревнования. Теперь он соревнуется по пауэрлифтингу в Пенсильвании и Нью-Йорке, выступая против спортсменов, которые не имеют проблем со здоровьем. По словам отца, спортсмены не воспринимали Джона серьезно, когда он впервые начал выступать на соревнованиях в Анголе, штат Нью-Йорк, два года назад. «Но он заслужил уважение очень быстро»-  говорит мама Лиз Стоклоса.
Но такие достижения требуют очень много работы. Он должен сосредотачиваться на технике подъема веса, что намного труднее для человека с когнитивными трудностями.

Джон оттачивает свое мастерство три дня в неделю со своим тренером, Брэндоном Макговерном.
«Он занял третье место в своей дивизии, что означает, что он вошел в тройку лучших срортсменов штата Нью-Йорк» — сказал Деннис Брочей, председатель ассоциации пауэрлифтинга США.
Мало того, что он заставил уважать себя  конкурентов, но он также любимец публики.

На вопрос, почему он продолжает заниматься таким не легким  видом спорта, Джон ответил просто: «Это интересно».
Помимо тренировок, Джон работает грузчиком в продуктовом магазине.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


два × = 2