IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2015г. / Новости инклюзивного образования
Новости инклюзивного образования

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
КиевСовет поддерживает внедрение инклюзивного обучения и воспитания детей с особыми образовательными потребностями в дошкольных учебных заведениях столицы.

Благодаря инициативе и активной позиции ВБО «Даун Синдром», серьезной поддержке депутатов КиевСовета 30.07.2015 принято Решение о выделении на 2015 год 1 млн. грн. для поддержки процесса обучения детей с синдромом Дауна и / или другими особыми образовательными потребностями в группах с инклюзивной формой обучения.

Решением КиевСовета с 01.09.2015 года в штатные расписания садов введены дополнительно 0,5 ставки для второго воспитателя (ассистента воспитателя) и 1 ставка учителя-дефектолога при районных ПМПК для организации регулярных занятий с выездом непосредственно к детям в детский сад.

Дорогие родители! Вы можете распечатать письмо ГУОН и занести вашим заведующим в детский сад, где есть группы с инклюзивной формой обучения. Будем благодарны если в комментариях вы укажете: есть ли уже в вашей группе дополнительный воспитатель сопровождающий вашего ребенка и по какому графику для вашего ребенка будут проходить занятия с дефектологом?!

Ссылка на письмо ГУОН

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Один комментарий на “Новости инклюзивного образования”

  1. Наталия:

    Прежде всего я хочу поблагодарить всех, кто приложил огромные усилия для внедрения таких глобальных, исторических!!! изменений! Спасибо за ВАШ ТРУД! Этим решением наконец-то закончена та чудовищная дискриминация детей с СД и дано начало полноценному инклюзивному образованию. Дело только за одним: родители, берите деток и бегом в сад получать знания! И конечно очень много зависит от настойчивости родителей, ведь тетерь никто не имеет право отказать принять ребёночка в детский сад наравне с другими детками.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


восемь − = 1