IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости / Новости по проекту "Поддерживаемое трудоустройство" / Новости проекта «Поддерживаемое трудоустройство»
Новости проекта «Поддерживаемое трудоустройство»

1-2  декабря  в рамках Проекта по поддерживаемому трудоустройству состоялось три важных события:

  • Семинар для менеджмента Ашан Черниговская;
  • Тренинг для молодых людей с синдромом Дауна, кандидатов в проекте;
  • Тренинг для родителей/опекунов молодых людей с синдромом Дауна

Для проведения этих мероприятий к нам приехали 5 тренеров из Львова от нашего партнера Центра «Эмаус»  – Станчишин Владимир, Козак Вера, Винярская Оксана, Аннич Людмила, Юрах Наталья. Это опытные психотерапевты и координаторы, которые сопровождают аналогичный проект.

1-го декабря прошел семинар  в гипермаркете Ашан Черниговская  для менеджмента магазина во главе с Директором Екатериной Черных. Руководители  были ознакомлены с концепцией, этапами и правилами проекта по поддерживаемому трудоустройству.  Владимир Станчишин  рассказал об  особенностях сотрудников с ментальными нарушениями, как с ними взаимодействовать в коллективе.

1  2

2 декабря  шесть парней и девушек с синдромом Дауна стали участниками группового  тренинга на тему «Групповые правила, интеграция, мотивация».  Это  — тренинг на развитие коммуникативных навыков. Ребята  в интерактивной форме осваивали  тему  — обсуждали в форме диалога в кругу общепринятые правила поведения и взаимодействия в обществе, также играли, вместе рисовали Остров мечты, рассказывали аудитории друг о друге. Было весело,  много смеялись, настроение у всех отличное!

5 4 3

После обеда, когда молодые люди отправились играть в боулинг, состоялся тренинг для родителей на тему «Принятие особенного ребенка». Это была скорее психотерапевтическая беседа в кругу людей, которые  имеют похожие жизненные обстоятельства. Мы вместе прошли по  жизненной спирали немецкого психотерапевта Эрики Шухард, прокрутив, как киноленту, совместную жизнь  с нашими особенными детьми. Атмосфера была  очень теплой.

7 6

Проведение таких психотерапевтических тренингов  является  неотъемлимой частью проекта, поскольку развивает у молодых людей с синдромом Дауна уверенность в себе. Для родителей это тоже важное общение и принятие тех изменений, которые  происходят или будут происходить во взрослой жизни их детей.

Уверены, следующие наши встречи будут столь же интересными! Следите за новостями.

Если Вы знаете парня или девушку с синдром Дауна, которые могут и хотят работать, обращайтесь к координатору проекта  — Вихтинской Иванне, тел. (067)321-49-52.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


9 × = сорок пять