Любі друзі, Наші партнерські ДС організації, які є членами EDSA-European Down Syndrome Association, готові активно допомагати нашим сім’ям, які наважилися виїхати з території України до сусідніх країн. Надсилаємо вам контактні…

Шановні учасники нашої батьківської спільноти! Заповніть цю форму, якщо ви ДІЙСНО потребуєте допомоги. Або заповніть, якщо ви самі маєте змогу НАДАТИ допомогу. Форма для сімей https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScAX1pIwJE4aJ3weaQBeI76eUlTd8rygS0lT37E29D521segw/viewform Форма для громадських та…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде.…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Замовити посібники можна за телефонами: 067 135 71 66 093 792 6232 Fb.me/dyvogra http://www.dyvogra.com/uk/perspectiva-21-3/ Скачати превью посібника: http://perspectiva21-3.com.ua/wp-content/uploads/Learn_with_joy_www.pdf…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Стратегический план на 2014-2018 г.г.
Стратегический план на 2014-2018 г.г.

1. Услуги: ВБО предоставляет:

  • обучение для медицинских работников, особенно имеющих отношение к пренатальному скринингу и родам;
  • консультации для будущих родителей после скрининга и тестирования;
  • психологическая и информационная поддержки родителей в родильных домах;
  • модель Центра раннего развития;
  • обучение специалистов, работающих с детьми с синдромом Дауна, по вопросам раннего вмешательства и дошкольной подготовки (0-8лет);
  • новые услуги для молодых людей с синдромом Дауна;
  • информирование и обучение семей и специалистов с помощью новостных писем, веб-сайта, форума, блогов, встреч и вебинаров;
  • информирование и обучение широкой общественности через средства массовой информации, мероприятия и форумы.

2. Родители: Родители людей с синдромом Дауна хорошо информированы и образованы в вопросах СД, участвуют в предоставлении услуг, информируют других людей и помогают в привлечении средств, защищают права своих детей на гос.уровне, инициируют новые услуги и виды деятельности, используя свои навыки.
3. Государство: Национальные и местные власти получают информацию о синдроме Дауна, реализуют соответствующую государственную политику, предоставляют финансирование и поддерживают инициативы ВБО «Даун Синдром».
4. Эффективная работа: у ВБО «Даун Синдром» будут в наличии:

  • Пятилетний стратегический план и годовые оперативные планы с четкими ежегодными целями, обязанностями, сроками, конкретными задачами и мониторингом
  • Руководство и персонал, следуют наилучшей практике в своей работе, поддерживают рост и развития команды и командную работу
  • Эффективный и действенный финансовый менеджмент и аудит
  • Эффективные внутренние и внешние коммуникации [веб-сайт, блоги, форумы, вебинары]
  • Привлекательный имидж
  • Надлежащие помещения для офиса и Центра и техническое оснащение [e-mail, SMS, и т.д.]
  • Информированное, активное и эффективное Правление, регулярно предоставляющее компетентное руководство во всех сферах деятельности ВБО «Даун Синдром», помогающее в привлечении средств и обеспечивающее подотчетность
  • Почетное правление [Патроны], состоящее из известных и уважаемых людей, которые поддерживают организацию и обеспечивают значимую поддержку.

5. Фандрейзинг: Эффективная и энергичная команда по сбору средств, состоящая из сотрудников и членов правления, использующая различные инструменты и техники фандрейзига, привлекающая значительное финансирование из различных источников. В соответствии с Программой развития волонтерства привлекаются, обучаются, поддерживаются и координируются волонтеры для оказания помощи в сфере услуг, образования и привлечения ресурсов.
6. PR и адвокация: Сильная стратегия и последовательная программа PR по информированию, обучению и адвокации, в результате осуществления которой общественность, бизнес сообщество, власти, специалисты в области здравоохранения и образования, а также родители знают о синдроме Дауна и позитивно настроены в вопросах, связанных с ним.
7. Юридические вопросы: В Украине существует национальная ассоциация по синдрому Дауна объединяющая все региональные организации связанных с синдромом Дауна. ВБО «Даун Синдром» поддерживает развитие региональных организаций связанных с синдромом Дауна.


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter