12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости Центра / Открытие сенсорной комнаты при поддержке Хенкель Украина
Открытие сенсорной комнаты при поддержке Хенкель Украина

21 марта в Центре раннего развития состоялось долгожданное событие — начала работу сенсорная комната! Благодаря щедрой поддержке Хенкель Украина мы смогли отремонтировать и оборудовать помещение для занятий, теперь 65 малышей с синдромом Дауна смогут получать услуги интердисциплинароной команды специалистов Центра РР в т.ч. по сенсорной интеграции — педагога по раннему развитию, физио- и кинезиотерапевтов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сенсорное развитие ребенка — это обучение его восприятию внешних свойств предметов: их цвета, формы, размера, структуры, запаха, вкуса. Чем лучше ребенок воспринимает окружающий мир, тем быстрее и эффективнее он развивается, тем успешнее идет процесс обучения.

Таким образом, сенсорное развитие, с одной стороны, обеспечивает получение четких представлений об окружающей среде, с другой — является необходимой базой когнитивного развития.

Сенсорная комната способствует развитию крупной и мелкой моторики, улучшает физическое состояние, развивает вестибулярный аппарат и помогает ориентироваться в пространстве, снимает нервно-мышечное напряжение и знакомит с окружающим миром.

Вот такой замечательный ко Всемирному дню человека с синдромом Дауна получили воспитанники Центра раннего развития!

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


8 × = шестнадцать