12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / «Перспектива 21/3»
«Перспектива 21/3»

logo21-3

Под словом «перспектива» мы подразумеваем достижение определенных целей при условии создания необходимой специальной среды для детей (в будущем — взрослых) с особыми потребностями. Числовое обозначение 21/3 представляет собой трисомию 21 пары хромосом у детей c  синдромом Дауна.

Цели проекта «Перспектива 21/3»:

  1. В 21 веке предоставить  детям  с особыми потребностями возможность чувствовать себя комфортно в 3-х сферах жизни:
    • Образование
    • Работа
    • Проживание
  2. Психологически подготовить руководителей предприятий и компаний выступать работодателями для людей с особыми потребностями.
  3. Призвать общество толерантно относиться к людям с особыми потребностями, быть открытым к сотрудничеству.

Проект «Перспектива 21/3» рассчитан на:

  • детей с синдромом Дауна;
  • детей, которые нуждаются в коррекции умственного развития.

Инициаторы проекта – родители, которые на  собственном опыте знают, как происходят процессы обучения, социализации и трудоустройства  людей с особыми потребностями на Западе (Нидерланды, Великобритания). Они уверенны, что если приложить усилия, то сегодняшняя мечта станет реальностью для родителей детей с особыми потребностями.

Проект «Перспектива 21/3» — это пилотный проект. В будущем мы готовы поделиться опытом посредством организации и проведения:

  • семинаров и открытых занятий для специалистов;
  • лекториев для родителей.

Перспектива 21/3 — экспериментальный класс и следующие шаги

На первом этапе проекта – создать модель работы класса для эффективного обучения детей с синдромом Дауна и иными особыми образовательными потребностями, разработать и адаптировать педагогические программы, внедряя существующие передовые методы и технологии обучения, а также обучить педагогов, ассистентов учителей для дальнейшей передачи и развития полученных результатов для внедрения в школах Украины.

В рамках проекта Перспектива 21/3 01.09.2011 уже открыт первый экспериментальный класс, в котором начали обучение трое детей с синдромом Дауна —  выпускники Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром» и иные дети с особенностями развития.

Обучение и коучинг персонала проекта — педагогов и ассистентов педагогов проводится на самом современном уровне при поддержке ведущих партнеров из Великобритании и Нидерландов.

Научное сопровождение эксперимента с украинской стороны обеспечивает Национальная Академия педагогических наук Украины и Главное управление образования и науки Киевской городской администрации.

 

 

Следующие шаги проекта «Перспектива 21/3

В рамках проекта открыто три класса, подобрана команда педагогов, проводится обучение и коучинг во время их работы. Команда проекта проводит тренинги и семинары по передаче опыта и внедрению разработанной модели по Украине.

 

20151013_083351 - копия 20151013_083010 - копия 20151013_083033 - копия

 

 

С 2015 года проектом открыт инновационный класс для обучения учеников трудовым навыкам, с учетом их психолого-физиологической направленности и возможной профессиональной ориентации в партнерстве с социально ответственными компаниями, которые могут выступить будущими работодателями учащихся и заинтересованных поддерживать на протяжении школьного периода обучение и подготовку детей с синдромом Дауна для их дальнейшего трудоустройства в свои офисы и/или на производство.

Компании присоединившиеся к проекту имеют возможность получить индивидуально ориентированных, будущих сотрудников из числа лиц с инвалидностью уже подготовленными к работе и понимающих ее специфику. Участие в подготовке будущих сотрудников из числа учеников позволит компаниям расширить свою программу корпоративной социальной ответственности в партнерстве с ВБО «Даун Синдром», а также решить вопрос по трудоустройству инвалидов, что напрямую поможет изменить жизни детей с синдромом Дауна в Украине к лучшему.

В  реализации проекта нас поддерживают:

  • ВБО «Даун Синдром» (Украина);
  • Down Syndrome International  Education (Великобритания);
  • Специализированная школа «De Rank» (Нидерланды);
  • OGO, организация, которая поддерживает развитие специального обучения в странах Восточной Европы (Нидерланды);
  • Helpen de Handen («Помогающие руки», Нидерланды);
  • Kom Over en Help (Миссия «Приди и помоги», Нидерланды);
  • Linda Fonds (Нидерланды);
  • Педагогический университет Pedagogical University «Driestar Educatief» (Нидерланды);
  • Культурно-просветительский Центр содействия развитию христианской культуры и образования (Украина);
  • Украинские предприятия и компании.

По вопросам обращаться:

Василенко Аренда — менеджер

тел. (066) 720 83 24
e-mail: arenda.vasylenko@gmail.com

сайт проекта: http://www.perspectiva21-3.com.ua/


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter