12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Левая колонка / Почему для детей с синдромом Дауна важно начинать занятия с кинезиотерапевтом с первых недель жизни?
Почему для детей с синдромом Дауна важно начинать занятия с кинезиотерапевтом с первых недель жизни?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики.
Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого ребенка. Развитие движений начинается с момента зачатия и продолжается на протяжении всей жизни.  С самого рождения  двигательная активность позволяет ребенку взаимодействовать с окружающим миром, контактировать с родителями. Развитие общения матери и ребенка в этот период непосредственно связана со способностью ребенка контролировать  движения и положения тела в пространстве.
2.    Навыки крупной моторики, в свою очередь, непосредственно влияют на навыки мелкой моторики и познавательную деятельность.
Очень важно родителям   буквально с момента рождения ребенка получить консультацию кинезиотерапевта и работать с ним в одной команде. Такая работа направлена на формирование навыков крупной моторики (движение руками, движения ногами, перевороты, ползание, ходьба…), мелкой моторики и познавательной деятельности.

С уважением, Щепелин Александр,
кинезиотерапевт Центра раннего развития  ВБО «Даун Синдром»

Получить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ  консультацию кинезиотерапевта, Вы можете, записавшись по телефонам:  +38 (044) 540-96-09, +38 (068) 340-59-93.

Кинезиотерапевт   проводит дополнительную консультацию по такому графику:

Консультация кинезиотерапевта
40 мин
дети от рождения до 2-х лет
Благотворит.
взнос
100 грн
Время и день определяются по мере формирования группы
Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


1 × три =