38284547_1837911769635378_702279950928969728_n

Дитячий фізкультурно-оздоровчий реабілітаційний центр для дітей з когнітивними розладами від 0 до 6 років «Соціум» ПРОВОДИТЬ НАБІР на комплексні індивідуальні заняття з плавання та дитячого фітнесу БУДЬ СИЛЬНИМ та СПОРТИВНИМ…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Замовити посібники можна за телефонами: 067 135 71 66 093 792 6232 Fb.me/dyvogra www.dyvo.toys Скачати превью посібника: http://perspectiva21-3.com.ua/wp-content/uploads/Learn_with_joy_www.pdf…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

Главная / Архив новостей 2012 / ПОЧТИ 230 ТЫС. ГРН СОБРАЛИ УКРАИНЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА
ПОЧТИ 230 ТЫС. ГРН СОБРАЛИ УКРАИНЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА
 

227 871 грн. — такую сумму удалось собрать в результате третьего этапа благотворительного проекта «Серебряная монетка», который уже третий год подряд совместно проводят Всеукраинская благотворительная организация (ВБО) «Даун Синдром» и УкрСиббанк BNP Paribas Group. В течение двух месяцев, с 1 февраля по 1 апреля, каждый желающий мог внести любую сумму пожертвований в специальные боксы во всех отделениях УкрСиббанка. В целом, за три года проекта собрано 581 920, 90 тыс. грн.

«Благодаря «Серебряной монетке», украинские  дети с синдромом Дауна смогут получить доступ к самым современным программам обучения, в том числе счету и жестовой речи. На собранные в ходе акции средства мы  организуем для родителей и педагогов специальные семинары и тренинги. Также мы сможем напечатать раздаточные материалы, которые помогут родителям и специалистам в занятиях с малышами. К примеру, у детей с синдромом Дауна есть сложности с усвоением абстрактных понятий (а арифметические примеры, как правило, именно такие), и для успешного знакомства с математикой символы надо «овеществить». Необходим специальный подход, адаптированная для таких детей методика», говорит Сергей Курьянов, президент родительской организации ВБО «Даун Синдром».

В этот раз средства будут направлены на специальные семинары, которые в течении 2012-2013 гг. будут проведены в нескольких регионах Украины специалистами ВБО «Даун Синдром» и международными экспертами. В настоящий момент планируются семинары для детей с синдромом Дауна по следующим темам:

  • Особенности проявлений поведения детей с синдромом Дауна и способы их коррекции. Особенности работы специалистов общеобразовательных учебных заведений с детьми с синдромом Дауна;
  • Адаптация детей с синдромом Дауна в коллективе сверстников. Формирование игровой деятельности. Возрастные кризисы и особенности их течения;
  • Развитие познавательной деятельности детей с синдромом Дауна;
  • Особенности развития языка и речи у детей с синдромом Дауна и пути преодоления трудностей;
  • Использование методики «Нумикон» в обучении математике;

 «Почему нам так важно получить опыт компетентных специалистов в этом направлении? Уже сейчас мы самостоятельно умеем считать до 10, этому мы научились в домашних условиях, по детским книжкам с картинками. Очень помогли в развитии речевых навыков наши занятия по методике «Смотри и учись». Но чтобы перейти на более серьезный уровень, не хватает специальных знаний о методиках занятий с такими детьми. Ведь наши малыши необычные и традиционные программы в таких случаях не работают»,рассказывает Виктория Степанян, мама 4-летнего Арама из Запорожья.

«Уже третий год подряд мы собираем значительные суммы. Это доказывает, что благодаря проекту мы не только помогаем решить проблемы этих солнечных деток. Что более важно — мы меняем отношение общественности к людям с синдромом Дауна. А значит, все больше неравнодушных людей откликаются на призыв, — говорит Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин. Для нас очень важно, что проект «Серебряная монетка» дает реальные позитивные результаты. Семьи с детьми солнца уже второй год могут приходить в обустроенный Центр раннего развития и бесплатно получать консультации и рекомендации. Свои плоды дает и напечатанная в прошлом году программа «Смотри и учись». Уверены, обучающие семинары, на которые мы собирали деньги в этом году, также пойдут на пользу развитию этих малышей».

Акция «Серебряная монетка» проходит в Украине уже в третий раз. Впервые проект «Серебряная монетка» стартовал 19 февраля 2010 года с участием всех отделений УкрСиббанка в г. Киеве. В ходе первой акции было собрано в общей сложности 61 625  гривен. Все средства были направлены на обустройство первого, и пока единственного в Украине Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна. Была произведена закупка мебели и необходимого инвентаря. Центр начал свою работу 2 ноября 2010, и уже насчитывает более 370-ти семей из всех регионов Украины, которые обратились за помощью и включены в программы Центра. Все программы Центра раннего развития для семей являются бесплатными.

С 26 апреля по 1 июля 2011 года стартовал второй этап благотворительно проекта «Серебряная монетка» в отделениях УкрСиббанка  уже по  всем регионам Украины, также специальные боксы устанавливали в своих помещения кафе и рестораны. С помощью акции было собрано 292 424,90 гривен. Деньги направили на печать и бесплатное распространение среди семей детей с СД специальных программ по развитию речи и обучению чтению «See and Learn» («Смотри и учись»). По словам специалистов Центра раннего развития, у детей, занимающихся по программе «Смотри и учись», значительно расширяется пассивный словарный запас, улучшается концентрация внимания, динамичнее развивается мышление; они лучше ориентируются в обстановке, охотнее взаимодействуют, используют речь в общении.

 

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


семь × = 49