38284547_1837911769635378_702279950928969728_n

Дитячий фізкультурно-оздоровчий реабілітаційний центр для дітей з когнітивними розладами від 0 до 6 років «Соціум» ПРОВОДИТЬ НАБІР на комплексні індивідуальні заняття з плавання та дитячого фітнесу БУДЬ СИЛЬНИМ та СПОРТИВНИМ…

Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2010г. / Пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню человека с синдромом Дауна
Пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню человека с синдромом Дауна

«Наши дети имеют право на образование, но им негде его получить! Первый в Украине центр раннего развития для детей с синдромом Дауна может быть открыт уже в сентябре этого года», — заявил в ходе пресс-конференции президент Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром» и папа 5 летнего малыша Сергей Курьянов.

Пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню человека с синдромом Дауна, прошла в пустом помещении (стены которого покрыты грибком), выделенном органами местной власти под Центр раннего развития.

На сегодняшний день практически невозможно полноценно подготовить детей с синдромом Дауна к обычному детскому саду и школе. Специализированных центров в Украине просто нет. 520 семей – члены нашей организации занимаются с детьми самостоятельно, чаще всего в домашних условиях, по пособиям, получаемым от российских коллег или найденным в Интернет, и вынуждены индивидуально искать специалистов. Родители не могут заменить детям необходимых специалистов: преподавателей, дефектологов, логопедов и психологов.

«Мы готовы передать украинским коллегам самый прогрессивный опыт и современные образовательные технологии, которые используются и совершенствуются нами уже десятки лет. Эти технологии позволяют не только эффективно обучать детей с синдромом Дауна, но и помогают полностью интегрировать их в общество, Все, что для этого необходимо – наличие условий для работы: чистого светлого помещения, методических пособий, специалистов, готовых учиться» — добавляет Фрэнк Бакли — исполнительный директор DSEI (Международного фонда содействия образованию детей с синдромом Дауна (Великобритания)).

«Пока мы не можем начать работу центра. Средства на ремонт и минимальное оборудование помещения не выделяются, — говорит член правления ВБО «Даун Синдром» и мама 6 летнего сына Татьяна Михайленко, — Поэтому родители вынуждены сами решать эту проблему. Сейчас мы с нашими партнерами – волонтерами и «УкрСиббанком» проводим благотворительную акцию по сбору средств «Серебряная монетка». «Для тебя мелочь — для меня будущее», — это девиз нашей акции и мы радуемся буквально каждой копейке, которую люди жертвуют нам. Наше общество оказалось более гуманным и отзывчивым, чем государство». Акция по сбору средств стартовала 19 февраля и продлится до 3 апреля. Полученные средства, а на сегодняшний момент собранные 43 455,37 гривен, будут направлены на приобретение необходимого оборудования и мебели. Это позволит нам уже с 1 сентября начать работу центра. С информацией о результатах акции «Серебряная монетка» и отчетом об оборудовании, приобретенном для Центра раннего развития, любой человек сможет ознакомиться на нашем сайте. А лучше просто прийти к нам в Центр!

Для справки:

Согласно только официальной статистике в Украине каждый год рождается около 400 детей с синдромом Дауна (в 2009 году – 409 детей). Все они могут стать полноценными членами нашего общества при наличии необходимой психолого-педагогической и медицинской поддержки. В мире уже давно существует хорошо разработанная модель сопровождения таких детей и их семей. В Украине пока отсутствует какая-либо системная модель поддержки и профессиональной помощи людям с синдромом Дауна и их семьям. Такое положение вещей приводит к отказам от детей в роддомах (в 2008 году в домах ребенка оказалось 263, а в 2009 году 253 ребенка с синдромом Дауна). Медики и педагоги зачастую руководствуются устарелыми и поверхностными сведениями. ВБО «Даун Синдром» сотрудничает с самыми прогрессивными международными фондами, например Down Syndrom Education International (www.downsed.org), что позволит нам внедрять в Центре самые прогрессивные методики обучения и распространять передовой опыт среди родителей и украинских специалистов.

Всеукраинская Благотворительная Организация «Даун Синдром» (www.downsyndrome.org.ua) – основана в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна. В настоящее время ВБО «Даун Синдром» объединят 520 семей из всех уголков Украины. Главной целью организации является оказание помощи людям с синдромом Дауна и другими генетическими особенностями и их семьям, поддержка таких людей в реализации их права на полноценную жизнь в обществе.

Благотворительный проект «Серебряная монетка» это простой механизм сбора денег, позволяющий легко помочь нуждающимся. Специальные боксы установлены в 95 банковских отделениях Киева и Киевской области. Следующая акция, которая пройдет перед Рождеством, охватит всю территорию страны, а собранные средства будут направлены на организацию поддержки в регионах.

За дополнительной информацией обращаться:
Татьяна Михайленко (066)487-5703;
Наталья Красненкова (РR менеджер), (067) 465 54 26 , krasnenkova@gmail.com

Видео сюжеты пресс-конференции на украинских ТВ каналах:

Интеренет издания:

 

Фото  © Max Balbukh, Infopulse

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter