12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Проект GSK по поддержке людей с синдромом Дауна в Украине
Проект GSK по поддержке людей с синдромом Дауна в Украине

2 9

«ГСК Украина» совместно со Всеукраинской благотворительной организацией «Даун Синдром» в 2013 году запустили благотворительный социальный проект по поддержке детей с синдромом Дауна и их семей в Украине. Проект рассчитан на 3 года и направлен на предоставление информационных ресурсов и консультаций по раннему вмешательству, усовершенствование медицинского обслуживания, а также поддержку социальных изменений для улучшения качества жизни около 5 тыс. детей с синдромом Дауна по всей Украине.

«Как отец я понимаю, насколько подчас судьбоносным для счастливого будущего ребенка с синдромом Дауна является своевременное информирование семьи о возможностях таких детей для их правильного физического, умственного и социального развития, порой как сложно детям с синдромом Дауна получить квалифицированную медицинскую помощь, услуги раннего развития и качественное образование, особенно в регионах Украины. Семьям советуют отказываться от своих детей, как только диагноз установлен. Мы хотим это изменить. Мы хотим быть уверены в том, что люди имеют достаточно информации о синдроме Дауна, а также получают надлежащую медицинскую помощь. Для этого мы с радостью получаем поддержку от ГСК. Нашим детям очень важна поддержка такого серьезного партнёра, готового оказывать помощь в данном направлении» Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром»

Положительные изменения

«ГСК» совместно с ВБО «Даун Синдром» разработали партнерский проект, рассчитанный на 3 года, по оказанию финансовой поддержки программ Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна, волонтерской и нематериальной помощи от ГСК. В рамках проекта происходит сотрудничество по следующим направлениям:

• Печать социальной рекламы о синдроме Дауна и пропагандирующей деятельность ВБО «Даун Синдром»
• Финансовая поддержка програм Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром»
• Вычитка информационных материалов, брошюр, буклетов
• Перевод литературы и статей медицинской тематики
• Подготовка и оформление информационных материалов
• Предоставление бытовой химии, и расходных материалов в рамках «Оранж дня»
• Участие в акциях «Lots of socks», «Серебряная монетка» и благотворительных турнирах
• Информирование специалистов здравоохранения о специфике работы с людьми с синдромом Дауна
• Проведение профильных тренингов для ВБО «Даун Синдром»

Проект поддержки людей с синдромом Дауна в Украине ставит перед собой следующие цели:

• предоставлять информацию и повышать компетентность семей, врачей и педагогов для развития эффективных и квалифицированных медицинских услуг, программ раннего развития и современных методик обучения;
• развить систему предоставления услуг раннего развития и поддержки людей с синдромом Дауна как ВБО «Даун Синдром», так и других родительских организаций в Украине, стимулируя постоянные улучшения и создавая базу для долгосрочных усовершенствований;
• улучшить осведомленность широкой общественности о проблеме и обеспечить представление интересов людей с синдромом Дауна, чтобы сформировать адекватное восприятие проблемы в обществе.

История сотрудничества

С июня 2013 года проект помог ВБО «Даун Синдром» оказать поддержку 61 ребенку и родителям получить консультации и пройти занятия у высококвалифицированных коррекционных педагогов, логопеда, кинезотерапевта, психолога, 291 семье получить переведенные и напечатанные «ГСК» информационные буклеты с первой и необходимой информацией об особенностях развития детей с синдромом Дауна, а также советами врачей, педагогов, психологов и социальных работников для близких и родителей детей с синдромом Дауна. Кроме того были созданы информационные листовки с ответами на вопросы, которые могут возникнуть относительно синдрома, слуха, двуязычия и развития речи. Эти буклеты вошли в наборы с информационно — методическими материалами которые предоставляются Центром раннего развития для детей с синдромом Дауна ВБО «Даун Синдром» семьям со всех уголков Украины, которые нуждаются в особой поддержке. Буклеты стали именно тем базовым источником столь необходимых начальных знаний, в которых существует острая необходимость в первые годы жизни ребенка. Такие наборы бесплатно можно заказать он — лайн или по телефону Центра.

1 121 марта более 100 сотрудников ГСК Украина в знак солидарности во Всемирный день людей с синдромом Дауна приняли участие в ежегодной акции LOTS OF SOCKS и пригласили восптанников Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна к себе в офис для знакомства и просмотра тематического короткометражного фильма «46/47».

Серебряная монетка

В мае 2013 «ГСК» поддержал акцию ВБО «Даун Синдром» и «УкрСиббанка» — «Серебряная монетка», призванную собрать средства для печати зборника рекомендаций для родителей, проведение комплексной диагностики и консультирование семей, поддержку програм Центра раннего развития для украинских детей с синдромом Дауна. В течение 2х месяцев акции боксы для пожертвований были расположены в офисе «ГСК» в Киеве. Для самых активых сотрудников УкрСиббакн ГСК предоставил 10 косметических наборов. Силами клиентов «УкрСиббанка» и других организаций по всей Украине, включая «ГСК Укриана», было собрано 167663,97 грн., а в 2014 году уже 308 589,08 грн.

2

Кубок открытых сердец

3 4

Уже традиционно с апреля 2012 года футбольная команда «ГСК Украина» принимает участие в благотворительном турнире по мини-футболу «Кубок открытых сердец» (в 2012 году участие 13 корпоративных команд позволило собрать 140 тысяч гривен на финансирование программ Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна, а в 2014 – 121443,00 гривен)

29 сентября 2013 команда «ГСК» выступила в ежегодном благотворительном турнире по пейнтболу для корпоративных команд «Кубок открытых сердец», который проводился ВБО «Даун Синдром» заняв почетное 3-е место. Участники турнира (7 корпоративных команд и родительская команда ВБО «Даун Синдром») собрали 45035 гривен на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна.

 

«ГСК» также оказывает помощь в нематериальной форме и волонтерскую помощь в организации ежедневной работы ВБО «Даун Синдром»: Оранж День

5 6 7

 30 августа 2013 и 16 апреля 2014 года в Центре раннего развития ВБО «Даун Синдром» (г. Киев) была проведена генеральная уборка позволившая подготовить все для начала нового учебного года малышей с синдромом Дауна. Была предоставлена помощь в ремонте помещения одесской родительской организации ОГБО ПОМОЩИ ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА «СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ». Это яркий пример корпоративного волонтерство в действии.

«Мы в ГСК определили свою миссию следующим образом. Мы стараемся делать больше, чтобы люди чувствовали себя лучше и жили дольше. Поддержка такой организации, как ВБО «Даун Синдром» является одним из примеров воплощения нашей миссии в жизнь. В 2013-м году был запущен трехлетний совместный проект ГСК и ВБО «Даун Синдром», целью которого является осуществление значительных и долгосрочных социальных изменений в украинском обществе. Проект поддерживает центр раннего развития детей с синдромом Дауна. Предоставляемая поддержка помогает ответить на вопросы родителей, у которых родился ребенок с Синдромом Дауна, позволяет обеспечить адаптацию детей с синдромом Дауна в обществе, установить эффективную коммуникацию между специалистами здравоохранения, педагогами и пациентами.
Это очень важный проект, цель которого — изменить к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и их семей в Украине. Хорошим индикатором социальной роли и успешности проекта является то, что проект поддерживается не только на уровне компании, но и на персональном уровне. С каждым годом все больше сотрудников ГСК принимают участие в мероприятиях с ВБО «Даун Синдром», среди которых уборка территории центра раннего развития, участие в благотворительных акциях и турнирах. Мы планируем в дальнейшем поддерживать и расширять наше сотрудничество». Серкан Яджолу, генеральный директор компании «ГСК Украина»

Справка:
Компания ГлаксоСмитКляйн (ГСК) — Один из мировых лидеров фармацевтической индустрии, занимается научными исследованиями в области фармацевтики и здравоохранения , посвящает свою деятельность улучшению качества жизни людей , помогая людям делать больше , чувствовать себя лучше и жить дольше. Информация о компании ГлаксоСмитКляйн в Украине и мире , о продуктах и разработки компании , а также о различных активности и инициативы доступна на сайте: www.gsk.ua
Оранж День — Глобальная социальная акция , которую ежегодно проводит фармацевтическая компания « ГлаксоСмитКляйн » по всему миру. Это один полный рабочий день , который все сотрудники компании в разных странах полностью посвящают помощи обществу.
http://www.gsk.ua/

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter