IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Программа раннего вмешательства «Немовлята»
Программа раннего вмешательства «Немовлята»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Программа «Немовлята» — это ряд мероприятий направленных на раннее вмешательство ребенка с синдромом Дауна, с момента обращения его семьи в Центр Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» и до исполнения года.

В рамках данной программы задействованы такие специалисты, как физиотерапевт, кинезиотерапевт, психолог-специалист по ранней коммуникации, которые обучают родителей, как заниматься с «особенным» ребенком в первый год его жизни.

Данная программа преследует следующие цели:
— выявление особых потребностей малыша в первый год его жизни;
— своевременное предоставление необходимой информации родителям об особенностях развития их ребенка;
— оказание психологической поддержки родителей.

Программа по раннему вмешательству «Немовлята» включает следующие виды услуг:

  • Индивидуальное консультирование специалиста по ранней коммуникации, диагностика относительно развития ребенка в таких сферах:
    — общая моторика
    — мелкая моторика
    — сенсорное восприятие
    — познавательная деятельность
    — коммуникация
    — социальные навыки
  • Консультации и занятия по индивидуальной программе с физиотерапевтом и кинезиотерапевтом.
  • Один раз в месяц групповые занятия со специалистом по ранней коммуникации, которые предполагают собой работу в паре: «мать-ребенок», и преследуют следующие цели: адаптация младенца к окружающему миру, а также создание среды, необходимой для его всестороннего развития; взаимодействие между родителем и ребенком, с целью обеспечения должного ухода за младенцем, и его развития; раскрытие сильных сторон и способностей ребенка, а также понимание его особых потребностей; изучение довербальных сигналов (гуление, лепет, жесты, мимика, взгляды), как способа коммуникации малыша, и в будущем, как основы формирования речевых навыков.

Занятие в группе «Немовлята» длится около двух часов и включает в себя:

  1. Приветствие. Свободное общение между участниками группы: обсуждение домашнего задания, с какими трудностями столкнулись, каких успехов достигли.
  2. Беседа специалиста по ранней коммуникации с родителями на определенную тематику по вопросам развития и воспитания детей.
  3. Обратная связь от родителей: обсуждение основных тем проведенного занятия, ответы на вопросы.
  4. Прощание. Обсуждение планов на следующее занятие.

Небольшое количество участников группы и неформальная обстановка на занятии дает возможность специалисту уделить внимание каждой семье.

Программа «Немовлята» рассчитана на один год, и по окончании, предусматривает переход ребенка с родителями в следующую группу «Малята», которая рассчитана для детей возрастом от одного года до двух.

За дополнительной информацией обращаться по тел.: (044) 540-96-09, (068) 340-59-93


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter