Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

Главная / Архив новостей 2013г. / Результаты благотворительного проекта «Серебряная монетка»-2013
Результаты благотворительного проекта «Серебряная монетка»-2013

Более 167 тысяч гривен собрали украинцы для детей с синдромом Дауна

167663,97 — такую сумму удалось собрать в результате четвертого этапа благотворительного проекта «Серебряная монетка». Это совместная инициатива УкрСиббанка и Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром». В течение двух месяцев, с 4 февраля по 5 апреля, каждый желающий мог внести любую сумму пожертвований в специальные боксы во всех отделениях УкрСиббанка в Украине.

«Как любые родители, мы мечтаем о счастливом будущем наших детей и несем ответственность за их жизнь. Мы особо благодарны каждому из наших доноров, при поддержке которых дети с синдромом Дауна в Украине обретают возможность оставаться в семьях, успешно развиваться, учиться и работать. Разделяя наши ценности и важность изменения отношения к людям с синдромом Дауна, уже 4 года свое надежное плече нам подставляет УкрСиббанк, проводя акцию «Серебряная монетка». Мы безгранично благодарны за их вклад в нашу работу. Но успех этого проекта был бы невозможен без искренней поддержки тысяч отдельных людей, участвующих в акции. Такая отзывчивость позволяет нам верить, что жизнь людей с синдромом Дауна в нашей стране станет лучше», подчеркнул Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром» и папа 8-летнего Ильи.

В этом году собранные средства будут направлены на комплексную диагностику и консультирование детей с синдромом Дауна и их родителей из всех регионов Украины. Кроме того, планируется подготовка и выпуск сборника рекомендаций для родителей. Остаток средств будет потрачен на проведение программ Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром».

«Цель проекта – не просто собрать деньги, мы в первую очередь стремимся сломать устаревший стереотип об ограниченности и обреченности таких детей. Теперь я уверен, что все наши сотрудники, их семьи и многие клиенты понимают, что с помощью специальных программ у таких детей есть шанс жить обычной жизнью, ходить в школу, освоить профессию, работать и увлекаться творчеством, — сказал заместитель председателя правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин. — Банк уже четвертый год подряд поддерживает акцию «Серебряная монетка» и нам приятно видеть реальные результаты проекта. Семьи с «солнечными детьми» теперь не брошены на произвол судьбы, а могут получить квалифицированную консультацию или заниматься по специальным книжкам и посещать обучающие семинары. И самое главное — общество постепенно переосмысливает жизненные ценности и подает руку помощи детям с синдромом Дауна».

По всемирной статистике, один из семисот детей рождается с синдром Дауна. Появление такого малыша не зависит от родителей и образа их жизни, это генетическая случайность. Но даже в XXI веке украинское общество продолжает отвергать детей с синдромом Дауна, считая развитие таких малышей бесперспективным, а попытки обучения заранее обреченными на провал.

Вместе с тем, если уделить должное внимание таким малышам, то можно очень сильно повлиять на их развитие, уверены специалисты. Благодаря специальным программам отставание в интеллектуальном и физическом развитии сводится к минимуму. Дети, растущие в семьях, могут учиться, заниматься творчеством, работать, иметь хобби и стать полноценным членом общества.

Уже традиционный благотворительный проект «Серебряная монетка» собирает для солнечных детей сотни тысяч гривен. В целом, за четыре года проекта собрано почти 750 тыс. грн. Так, в 2010 удалось собрать средства для обустройства нового специализированного Центра  раннего развития для детей с синдромом Дауна. Сегодня это единственный специализированный Центр, возможностями которого пользуются более 500 семей из всех уголков Украины, а все программы для детей бесплатные. Следующим этапом стали печать и распространение специальных программ по развитию речи и обучению чтению «See and Learn» («Смотри и учись»). В прошлом году благодаря проекту были проведены специальные обучающие семинары для воспитателей детсадов, учителей начальных классов и их ассистентов, коррекционных педагогов, логопедов, психологов и родителей детей с синдромом Дауна. Благодаря «Серебряной монетке» в Украине была представлена инновационная система обучения основам математики «Нумикон».

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


+ один = 3