IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2014г. / Новости проекта «Серебряная монетка» / Результаты благотворительного проекта Серебряная монетка 2014
Результаты благотворительного проекта Серебряная монетка 2014

1234

По результатам пятого этапа благотворительного проекта «Серебряная монетка», который был реализован в 2014 году Всеукраинская благотворительная организация (ВБО) «Даун Синдром» при поддержке УкрСиббанка BNP Paribas Group, удалось собрать 308 589,08 грн.
Средства от «Серебряной монетки» будут направлены на:
• психологические консультации для новых семей
• терапевтические родительские группы
• онлайн консультации психолога
• разработка и печать информационных буклетов для роддомов, перинатальных центров и женских консультаций
• региональные семинары для специалистов и родителей

 

 

Подробнее
Закрыть

Серия семинаров в 2014 году в рамках проекта «Серебряная монетка» позволила 210 специалистам из 17 областей Украины, работающим с детьми с синдромом Дауна и родителям, воспитывающих «солнечных» малышей, получить информационную поддержку от специалистов Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром» по таким основным направлениям:

- Специфика детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих ребенка синдромом Дауна.
— Развитие навыков общения и его особенности у детей с синдромом Дауна.
— Поэтапное формирование навыков общения и речи у детей раннего возраста с синдромом Дауна.
— Практические формы работы логопеда с детьми с синдромом Дауна.
— Особенности поведения детей с синдромом Дауна в условиях групповой работы

Для специалистов ценность таких семинаров состоит в том, что они получают уникальную информацию, касающуюся физического развития детей с синдромом Дауна, поведенческих особенностей в условиях группы, особенностей формирования навыков общения и речи. Также, со слов одной из участниц семинара (Максимовская В, психолог НПМЦДКК): «…Такие встречи учат их (специалистов) в первую очередь воспринимать таких «особенных» детей как полноправных членов общества, учат корректно общаться с родителями, воспитывающими ребенка с синдромом Дауна. Спасибо!»

Родителям-это возможность задать волнующий вопрос непосредственно специалисту, получить информационный пакет по воспитанию и обучению ребенка, пообщаться со специалистами детских садов, ПМПК, школ.
Анализ анкет участников и их запрос на следующие семинары позволяет с уверенностью сказать: благодаря проекту «Серебряная монетка», этим встречам дети с синдромом Дауна получают возможность расти и развиваться в семье, посещать детский сад, продолжить обучение, и быть воспринятым обществом.

Вот некоторые отзывы наших участников:

«Очень познавательным было выступление психолога Центра раннего развития по формированию детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих ребенка с СД. Многими рекомендациями воспользуемся в нашей работе. Спасибо за методическую литературу!»

Сиваченко В.М., директор Центра социальной реабилитации детей-инвалидов, г. Миргород
10.12.2014 г. Киев

«Хочу висловити велику вдячнійсть за семінар Центру раннього розвитку ВБО «Даун Синдром», який відбувся 22 листопада в м.Рівне. Велика подяка організаторам за цікавий та насичений захід. Весь матеріал подавався доступно і зрозуміло, вдалий розподіл питань. Для мене особисто був корисним останній блок «Теоретичні і практичні аспекти в роботі по розвитку мовлення дітей з синдромом Дауна». В наступному хотілося б мати можливість одразу придбати книги, ділитися матеріалами в електронному вигляді.
Щиро вдячна за те, що поділилися з нами тим, що робите майстерно! Чудовий семінар! З повагою і подякою!

Українець Юлія м.Чернівці!

 

Этот проект дает нам возможность проводить масштабные мероприятия, позволяющие помогать детям с синдромом Дауна и их семьям в масштабах всей Украины. Напоминаем, что, например, перевод, адаптация и печать программы «Смотри и учись», дальнейшее размещение этих материалов на сайте ВБО «Даун Синдром» — это результат «Серебряной монетки». Проведение ряда региональных тематических семинаров для специалистов и родителей, включая презентацию в Украине инновационной методики обучения математике НУМИКОН, также стало возможным благодаря этому проекту.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


четыре − 1 =