38284547_1837911769635378_702279950928969728_n

Дитячий фізкультурно-оздоровчий реабілітаційний центр для дітей з когнітивними розладами від 0 до 6 років «Соціум» ПРОВОДИТЬ НАБІР на комплексні індивідуальні заняття з плавання та дитячого фітнесу БУДЬ СИЛЬНИМ та СПОРТИВНИМ…

Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2012 / Семинар для родителей «Куда идти учиться? Каким должно быть обучение для детей с синдромом Дауна? Где и когда нужно начинать?»
Семинар для родителей «Куда идти учиться? Каким должно быть обучение для детей с синдромом Дауна? Где и когда нужно начинать?»

19 мая 2012 года в рамках проекта «Перспектива 21/3»

(при содействии Королевства Посольства Нидерландов в Украине, проект «МАТРА»)

на базе школы-интерната №26 г. Киева состоялся семинар для родителей

«Куда идти учиться? Каким должно быть обучение для детей с синдромом Дауна? Где и когда нужно начинать?»

Организаторы проекта «Перспектива 21/3» поделились с присутствующими опытом организации специального класса «Радость» для детей с синдромом Дауна.

На протяжении дня затрагивались волнующие родителей вопросы о школьном обучении деток с синдромом Дауна. Родители делились свои опытом в этой сфере.

С отзывов родителей о семинаре:

«Я сегодня понял»:

«Главное для нашего ребенка не диплом об образовании, а конкретные навыки и умения, которые позволят ему жить и работать самостоятельно. Утвердилась, что у моего ребенка есть перспектива обучаться и жить самостоятельно».

«Как важно для наших детей иметь учреждения – специальные образовательные учреждения. Очень важно объединение родителей в родительские организации – в одиночку, результат – ноль. На примере класса «Радость» вижу будущее моего сына».

«Уже сегодня нужно думать о трудовой подготовке, о будущей самостоятельной жизни».

«Будущее наших детей напрямую зависит от активной позиции родителей».

«Наши дети трудолюбивые, талантливые, нужно идти за ними, а не тянуть силой к какой-то цели».

«Я сегодня узнал»:

«О том, как нужно организовывать обучение своего ребенка».

«Нужно приложить все усилия, чтобы ребенок ходил в школу, которая будет соответствовать его нуждам».

«Какие идеи вы бы хотели использовать?»

«Очень интересует строительство дома для наших детей для самостоятельного проживания».

«Есть огромное желание  найти нужных людей-специалистов, которые изучили бы новые методики развития и обучения особых детей».

Планы проекта «Перспектива 21/3»

Организация и проведения двухдневной конференции для специалистов.

Цель:

-           практически продемонстрировать наши действия относительно  образования детей с синдромом Дауна.

Конференция направлена на формирование представления о возможностях обучения детей с синдромом Дауна с помощью специальных методик.

Следите за объявлениями! До встречи!

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


+ два = 9