12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Новый учебный год в школе «Радость»

Время летит незаметно. Так уж привыкли считать, что в каком-то смысле педагоги, а может быть, и не только они,  измеряют свою жизнь учебными годами.Наступил новый 2013 – 2014 учебный год. Этот учебный год будет единственным и неповторимым. Почему? Да потому, что в прошлом году у нас было только 2 класса «Радость», а в этом учебном году уже 3 «Радости». И только в этом году 1-А будет 1-А классом, 2-А  будет 2-А, а 3-А класс – 3-А. Наши дети взрослеют и переходят из класса в класс. И так приятно, что они сами это тоже осознают и понимают.

В рамках проекта «Перспектива 21/3» на базе школы-интерната №26 г. Киева существует уже 3 класса «Радость», в которых обучается, развивается и приобретает жизненный опыт 21 ребенок. Это много или мало? Мало, если говорить о количестве, и достаточно, если заботиться о качестве. Каждый из  учеников уникальный и особенный, поэтому наши педагоги стараются к каждому ребенку найти поход, увидеть его трудности и проблемы, каждому обеспечить комфортную среду в классе.

Увеличивается количество учеников – растет и наша команда специалистов. Сейчас в проекте «Перспектива 21/3» задействовано 11 специалистов. Это педагоги, которые любят детей, верят в их возможности и надеются увидеть их успехи. Вера, надежда и любовь для нас важнее всего, но любовь из них большая.

А как же не вспомнить о родителях наших учеников? Ведь это люди, которые делают все возможное и невозможное, чтобы их дети были счастливы и имели перспективы в будущем. Они живут жизнью своих детей. И только благодаря тесному сотрудничеству педагогов и родителей удается успешно продвигаться вперед. Этот путь отнюдь нельзя назвать легким. На нем мы встречаемся с трудностями, проблемами, неоправданными ожиданиями.  Самое главное, что мы поняли: не надо останавливаться, чтобы тебя эти проблемы и трудности не засосали, как болото. Нужно твердо, уверенно, пусть даже медленно, но идти вперед. Конечно, останавливаться время от времени все-таки придется, но лишь  для того, чтобы проанализировать пройденный путь, поразмыслить над своими ожиданиями. А может, я хочу слишком многого от своего ребенка или своего ученика на этом этапе его жизни и развития? Может быть, моя планка слишком высока, чтобы ребенок дотянулся до нее? Поэтому следует пересмотреть свои приоритеты, подходы, методы, особенности их использования, чтобы удостовериться, на том ли мы пути, где нашим детям хорошо, комфортно, где они счастливы и любимы, приняты такими, как есть, или на том, где их пытаются переделать, втиснуть в какие-то рамки, подтянуть к установленным кем-то стандартам, одеть на них маски. Вот именно для этого и нужно делать аналитические остановки.

Дорогие друзья, будьте внимательны к вашим детям, почувствуйте, что им нужно и дайте им именно то, в чем они нуждаются, чтобы быть счастливыми. Сопоставляйте возможности ваших детей, учеников и ваши ожидания. Будьте реалистами!
Но это все слова, а сейчас мы предлагаем посмотреть  на нашу  «Радость».

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


− шесть = 3