IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

СМ-2011

В 2011 году стартовал второй этап «Серебряной монетки». Акция уже традиционно реализована Всеукраинской благотворительной организацией «Даун Синдром» совместно с УкрСиббанком BNP Paribas Group. Успех благотворительного проекта «Серебряная монетка» — 2010 укрепил организаторов в намерении сделать проект ежегодным и расширить его географию.

В 540 отделениях банка по всей Украине были установлены боксы для сбора средств на специальные образовательные программы по развитию речи и обучению чтению детей с синдромом Дауна. 

«Программа содержит разработанный с учетом особенностей обучения детей с синдромом Дауна курс целеустремленных, поэтапных занятий по развитию языка, памяти, речи, чтения и счета. Использование данной программы поможет нашим детям развить свой потенциал, посещать обычный детский сад, учиться в школе, дружить со сверстниками и в дальнейшем стать полноправными членами общества» — отметила Татьяна Михайленко, — директор Центра раннего развития для детей с СД, мама 6-летнего Леськи.

Украинские малыши  с синдромом Дауна с радостью начинают учиться говорить и читать свои первые книжки по уникальным для нашей страны программам «Смотри и учись. Речь и чтение». Разработчик и автор программы, профессор Сью Бакли провела в Киеве семинар, на котором научила  родителей и педагогов пользованию данным пособием.

В семинаре приняли участие более 200 специалистов и родителей из всех уголков Украины.

«Данная программа необходима для развития детей с синдромом Дауна и поможет ребенку быстрее интегрироваться в общество. Так, в Великобритании почти каждый ребенок с синдромом Дауна идет в обычную общеобразовательную школу», — отметила директор научно-исследовательских программ Международного Фонда содействия образованию людей с синдромом Дауна (Великобритания), британский профессор Сью Бакли. 

Мы благодарим всех, кто присоединился и поддержал наш благотворительный проект «Серебряная монетка» совместно с УкрСиббанком BNP Paribas Group и помог нашим детям произнести первые слова и прочесть первые книги.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


2 − два =