Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

СМ-2012

Вот уже третий год подряд Всеукраинская благотворительная организация (ВБО) «Даун Синдром» и УкрСиббанк BNP Paribas Group  провелиблаготворительный проект «Серебряная монетка», в результате было собрано    227 871 грн.

В этот раз средства были направлены на организацию 5 всеукраинских специальных семинаров, которые были проведены в нескольких регионах Украины специалистами ВБО «Даун Синдром» и международными экспертами, по следующим темам:

  • Особенности проявлений поведения детей с синдромом Дауна и способы их коррекции. Особенности работы специалистов общеобразовательных учебных заведений с детьми с синдромом Дауна;
  • Адаптация детей с синдромом Дауна в коллективе сверстников. Формирование игровой деятельности. Возрастные кризисы и особенности их течения;
  • Развитие познавательной деятельности детей с синдромом Дауна;
  • Особенности развития языка и речи у детей с синдромом Дауна и пути преодоления трудностей;
  • Использование методики «Нумикон» в обучении математике;

 «Почему нам так важно получить опыт компетентных специалистов в этом направлении? Уже сейчас мы самостоятельно умеем считать до 10, этому мы научились в домашних условиях, по детским книжкам с картинками. Очень помогли в развитии речевых навыков наши занятия по методике «Смотри и учись». Но чтобы перейти на более серьезный уровень, не хватает специальных знаний о методиках занятий с такими детьми. Ведь наши малыши необычные, и традиционные программы в таких случаях не работают», — рассказывает Виктория Степанян, мама 4-летнего Арама из Запорожья.

«Благодаря «Серебряной монетке», украинские  дети с синдромом Дауна получили доступ к самым современным программам обучения, в том числе счету и жестовой речи. На собранные в ходе акции средства мы организовали для родителей и педагогов специальные семинары и тренинги. Также мы напечатали раздаточные материалы, которые помогают родителям и специалистам в занятиях с малышами. К примеру, у детей с синдромом Дауна есть сложности с усвоением абстрактных понятий (а арифметические примеры, как правило, именно такие), и для успешного знакомства с математикой символы надо «овеществить». Необходим специальный подход, адаптированная для таких детей методика »,  отметил Сергей Курьянов, президент родительской организации ВБО «Даун Синдром».

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Один комментарий на “СМ-2012”

  1. Светлана:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ведется ли видеозапись групповых встреч? Очень хотелось бы посмотреть встречу 31.03 — это наша возрастная группа, а приехать не смогли.
    Спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


шесть × 4 =