футбол канал

​ Выражаем огромную благодарность телеканалам «Футбол 1″ и «Футбол 2″ за неравнодушие к детям с синдромом Дауна! ​Кроме медиа-поддержки футбольного турнира, наши партнеры пригласили  телезвезду канала — Игоря Бурбаса, который…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Консультации по вопросам социального обеспечения
Консультации по вопросам социального обеспечения

Здравствуйте!

Меня зовут Оксана Шейко. Вы можете обращаться ко мне за консультацией по вопросам социального обеспечения.

Вы можете связаться со мной по телефонам (097) 578-81-52, (093) 811-36-79 или по E-mail: masha132004@yandex.ua

Обратите, пожалуйста, внимание, что в связи с особенностями моей работы, я не всегда смогу сразу ответить на ваш звонок. Я перезвоню вам в течение дня. Ко мне проще дозвониться до 10 утра или после 19 часов вечера.

Есть много вопросов, которые могут возникнуть в течение нашей жизни. Обращайтесь, поможем.

Полезная информация

Вопросы, связанные с назначением и выплатой государственной социальной помощи нашим детям, регулируются Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам».

Причина, группа инвалидности, срок, на который устанавливается инвалидность, определяются органом медико-социальной экспертизы. Этот орган должен разъяснять  людям их права на государственную социальную помощь.

Размер государственной социальной помощи

До 6 лет — минимум 877,7 грн.
От 6 до 18 лет — минимум 952,7 грн.

Надбавка на уход

1 прожиточный минимум на одного из родителей (на ребенка-инвалида подгруппы А);
50% прожиточного минимума на одного из родителей (на ребенка-инвалида которым не установлена подгруппа А)

Порядок обращения за государственной социальной помощью

Заявление о назначение социальной помощи подается в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства.

К заявлению прилагаются следующие документы:
— справка о заработной плате родителей;
— справка о месте жительства;
— если требуется, справка из налоговой.

Действуют льготы на проезд детей и их сопровождающих

Льгота коммунальная

Семья, имеющая ребенка-инвалида, имеет право на 50% скидку при выплате коммунальных услуг.

Льгота на дополнительный отпуск на ребенка инвалида

Плюс 10 дней на оздоровление.

Льгота на получение жилья
1.
Соберите все документы, свидетельствующие о вашем статусе инвалида (справку МСЭ, справку из ПФ о размере пенсии, заверенные копии программ по реабилитации).

2.
Соберите все документы, свидетельствующие о вашем праве на улучшение жилищных условий (выписка из домовой книги и справка о составе семьи, выписка из кадастрового паспорта и план квартиры).

3.
Если ваш доход ниже уровня прожиточного минимума, возьмите на работе справку о размерах вашей зарплаты. То же должны будут сделать и члены вашей семьи. В том случае, если вы (или ваши родственники) не имеете работы по состоянию здоровья или по причинам экономического характера, вам понадобится трудовая книжка или иной документ о вашем последнем месте работы или учебы. Представьте эти документы в отделение соц защиты населения для получения справки о статусе малоимущей семьи.

4.
Встаньте на учёт по месту работы (или по месту жительства) в качестве нуждающегося в предоставлении бесплатного жилья, предъявив все документы. Закон допускает ситуации, когда инвалид (или родители ребенка-инвалида) стоят в очереди на получение квартиры и в обоих местах. Для того чтобы встать на учет, вам потребуется определенный пакет документов, а именно:

- заявление (с подписями всех членов семьи);
— паспорт (паспорта), свидетельства о рождении;
— ИНН и СНИЛС;
— свидетельство о заключении или о расторжении брака;
— документы, которые подтверждают ваши права на существующие льготы;
— справки об уровне доходов каждого из членов семьи (в том числе и из налоговых органов);
— справки об отсутствии у вас (и ваших родственников) иных жилых помещений;
— справка из ГИБДД об отсутствии (или наличии) у вас средств автотранспорта.

5.
Если по медицинским и иным показаниям вас (или вашего ребенка-инвалида) необходимо будет поместить в государственное специализированное учреждение, то право на пользование квартирой будет утрачено через 6 месяцев.

Льгота на получение автомобиля

В соответствие с Порядком обеспечения инвалидов автомобилями, родители или родственники могут купить автомобиль «Таврия» на льготных условиях, выплатив 7% от её стоимости.

Адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг (только для жителей Днепропетровска)

Исполнительный комитет Днепропетровского горсовета принял решение о адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям в составе которых есть ребенок-инвалид.
Размер адресной помощи составляет 100 грн в месяц.

Документы для адресной помощи:
— заявление одного из родителей;
— справка о месте жительства.
Документы подаются в отдел соц. защиты населения.


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter