Любі друзі, Наші партнерські ДС організації, які є членами EDSA-European Down Syndrome Association, готові активно допомагати нашим сім’ям, які наважилися виїхати з території України до сусідніх країн. Надсилаємо вам контактні…

Шановні учасники нашої батьківської спільноти! Заповніть цю форму, якщо ви ДІЙСНО потребуєте допомоги. Або заповніть, якщо ви самі маєте змогу НАДАТИ допомогу. Форма для сімей https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScAX1pIwJE4aJ3weaQBeI76eUlTd8rygS0lT37E29D521segw/viewform Форма для громадських та…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде.…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Замовити посібники можна за телефонами: 067 135 71 66 093 792 6232 Fb.me/dyvogra http://www.dyvogra.com/uk/perspectiva-21-3/ Скачати превью посібника: http://perspectiva21-3.com.ua/wp-content/uploads/Learn_with_joy_www.pdf…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Специалистам
Специалистам

Уважаемые коллеги!

Внедрение в Украине системы инклюзивного образования для детей с особенными потребностями выдвигает ряд требований к педагогическим работникам. Во-первых это знание нозологий, с которыми могут приходить дети в общеобразовательные учреждения. Во-вторых это способность проанализировать доступность обучающей среды, программ, педагогических технологий и умение адаптировать эту среду под возможности ребенка. В третьих – это умение создать благоприятный климат в классе, сформировать толерантное отношение среди коллег и родителей к таким детям. Часто педагоги жалуются на нехватку знаний про особенности детей с определенными нозологиями.

На протяжении 2012 года, специалистами Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром» было проведено 4 обучающих семинара для специалистов и родителей  с целью повысить уровень профессиональной компетентности в вопросе работы с детьми с синдромом Дауна.

Во время семинаров рассматривались актуальные темы:

«Особенности проявления поведения у детей с синдромом Дауна и способы их коррекции. Отдельные аспекты работы специалистов с детьми с СД» 

«Адаптация детей с синдромом Дауна в коллектив ровесников. Формирование игровой деятельности. Возрастные кризисы и особенности их протекания»

«Особенности развития языка и речи у детей с синдромом Дауна и пути преодоление трудностей»

 «Развитие познавательной деятельности у детей с синдромом Дауна»

 Во время проведения международной научно-практической конференции «Достижения и проблемы обучения детей с синдромом Дауна» педагоги, психологи, логопеды и дефектологи могли познакомиться с практическими достижениями в области работы с детьми с синдромом Дауна в условиях школы.

Совместно с институтом последипломного педагогического образования Киевского университета им. Бориса Гринченка, состоялся обучающий семинар «НУМИКОН: делаем числа реальными». Во время мероприятия участники имели возможность познакомиться с инновационной методикой обучения детей математике.

На 2013 год запланировано проведение мастер-классов по работе с детьми с синдромом Дауна. Следите за информацией на сайте в новостях.

Полезные ссылки для специалистов:

  1. http://downsyndrome.org.ua/on-lajn-biblioteka
  2. http://www.downsideup.org/forspec.php

 Нормативно-правовое обеспечение инклюзивного образования:

1.   http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/9189/ (Про затвердження Концепції розвитку інклюзивного навчання. Наказ МОН №912 від 01.10.10 року)

2. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/872-2011-%D0%BF (Про затвердження Порядку організації інклюзивного навчання у загальноосвітніх навчальних закладах)

3.  Решение КиевСовета № 502/2571 «Об утверждении экспериментальной программы «Инклюзивное образование и воспитание детей с синдромом Дауна“ на 2010-2013 года» от 13.10.2009г.

4. Другие нормативно-правовые документы по инклюзии в Украине смотрите здесь


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter