12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2015г. / Новости проекта «Серебряная монетка» / Стартует благотворительная акция «Серебряная монетка-2015»
Стартует благотворительная акция «Серебряная монетка-2015»

flyer_2015 PRINT

В ближайшие три месяца украинцы помогут детям с синдромом Дауна воплотить в жизнь мечту об инклюзивном образовании (обучение детей с ограниченными возможностями здоровья не в специализированном, а в обычном учебном заведении). Со 2 февраля по 30 апреля 2015 года будет проходить ежегодная благотворительная акция «Серебряная монетка»-2015.

«Этот проект, направленный на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна, — говорит Сергей Курьянов, президент Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром», отец 10-летнего Ильи с синдромом Дауна. — Уже вступили в силу изменения в законодательстве, которые позволяют открывать инклюзивные группы для особенных деток. Уже в сентябре более 300 маленьких украинцев с синдромом Дауна пойдут в детские сады. Сейчас большинство общеобразовательных дошкольных учреждений и их специалисты просто не готовы и не имеют опыта работы с «солнечными» малышами. Акция «Серебряная монетка»-2015 позволит собрать средства и направить их на методическую поддержку воспитателей детских садов».

В 2015 году средства, собранные в рамках проекта «Серебряная монетка», будут направлены на поддержку процесса принятия детей с синдромом Дауна в общеобразовательные дошкольные учреждения: создание образовательной программы для педагогов по всей Украине; формирование службы поддержки семей; услуги по раннему вмешательству с привлечением специалистов (профессиональная психолого-педагогическая поддержка на базе Центра раннего развития), а также — проведение региональных учебных семинаров для родителей и специалистов, создание курса видео-поддержки для специалистов, которые работают с детьми с синдромом Дауна; издание и распространение специальной литературы.

«Мы уже полгода ходим в садик с обычными детьми. Даже за это короткое время я вижу результаты: мой ребенок стал более активным, более смелым, более включенным в то, что раньше его не интересовало, — рассказывает Светлана Махно, мама 4-летнего Глеба с синдромом Дауна. — В нашей группе 18 детей, 5 из них — такие как мой малыш. Очень важно, чтобы дети с особыми потребностями социализировались. Вижу, как обычные дети общаются с малышами с синдромом Дауна, как они заботятся о них, с какой любовью и трепетом относятся, и понимаю, что инклюзивное образование еще до школы не только даст возможность развиваться быстрее малышам, но и поможет другим деткам уже с такого маленького возраста учиться доброте. Очень хотелось бы, что все особые детки имели возможность учиться, развиваться и жить полноценной жизнью».

Акция «Серебряная монетка» проходит пятый год подряд в партнерстве с УкрСиббанк. Все желающие могут поддержать инициативу и бросить монетки или купюры в специальные боксы в любом отделении УкрСиббанка или перечислить средства в пользу ВБО «Даун Синдром» р/с 26007265663402 МФО 351005 АО «УкрСиббанк». Также можно внести пожертвование онлайн через официальный сайт ВБО «Даун Синдром», кликнув на ссылку «Пожертвовать» и заказать платежную карту «Серебряная монетка» .
Каждый, кто сделает взнос от 5 гривен в отделении АО «УкрСиббанк», может получить у сотрудника отделения специальную наклейку и приклеить её на плакат в отделении с рисунком солнышка — символа людей с синдромом Дауна, — превратив, таким образом, пунктирный рисунок в настоящее солнце.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


четыре − 1 =