12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2011г. / Теперь Украина представлена в Правлении Европейской Ассоциации Даун Синдром
Теперь Украина представлена в Правлении Европейской Ассоциации Даун Синдром

       Впервые делегат от Украины вошел в Правление Европейской Ассоциации Даун Синдром (EDSA).  Нашу страну представляет Татьяна Михайленко,  директор по программам Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром»!  За кандидатуру  Татьяны проголосовали на Ежегодной Генеральной Ассамблее Европейской Ассоциации Даун Синдром, которая проходила в Риме 15-16 октября. На Генассамблее была представлена деятельность новых членов Ассоциации, в том числе ВБО «Даун Синдром» (Украина).

       «Я рада и горда, что наша организация теперь известна и за рубежом. Участие в Правлении Европейской Ассоциации позволит нам не только «держать руку на пульсе» европейских процессов, но и влиять на них. Традиционно лидирующие в EDSA западноевропейские организации имеют иные приоритеты: их программы в основном направлены на взрослых людей с синдромом Дауна, в то время как у нас всё ещё отсутствуют программы раннего развития. Работа в Правлении позволит активно вовлекать эти организации в партнёрские проекты,  перенимать их разносторонний опыт, чтобы приблизить Украину к европейскому уровню заботы о людях с синдромом Дауна», — отметила Татьяна Михайленко.

       На Ассамблее освещались новости в области медицины и образования для людей с синдромом Дауна, достижения в их социальной интеграции, обсуждались пути сотрудничества и взаимодействия европейских организаций, обмена опытом и информацией. Живой интерес вызвали презентации новых проектов различных организаций: Программа «Умный туризм», осуществляемая  совместно ассоциациями Италии, Португалии и Ирландии; проект «Да, мы можем!» по обучению математике (Австрия, Германия, Чехия); социальный телепроект «Это могла бы быть твоя жизнь, но она – моя» (Испания), новый фильм Итальянской ассоциации и др.

       «Мы остро ощутили, какое огромное значение в работе европейских организаций имеет международное сотрудничество. В конце концов, у нас общая цель – счастливое будущее наших детей», — подчеркнула Татьяна Михайленко.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Комментарии (4) на “Теперь Украина представлена в Правлении Европейской Ассоциации Даун Синдром”

  1. Светлана:

    Это же замечательно!!!! Поздравляю!!! :о)))

  2. Снежана:

    Поздравляю!!!

  3. Елена:

    Это действительно достижение, поздравляю! Всем нам — успехов в наших начинаниях, а нашим деткам — счастья и здоровья!

  4. Алла:

    Поздравляю!!!!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


− 4 = один