12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости / Ультрамарафон беги — Карине Шупер помоги
Ультрамарафон беги — Карине Шупер помоги

Месяц назад к нам обратился Павел Шупер, папа Карины. Вот его история:

Мы с супругой Светланой воспитываем 2 дочерей: Лизу —13 лет и Карину — 9 лет. У нашей младшей — Карины — синдром Дауна. К сожалению, вдобавок к этому достаточно сложному диагнозу, она у нас родилась 8-месячной, с помощью кесарева сечения, из-за сильной внутриутробной гипоксии и асфиксии.
Наш диагноз звучит так: «синдром Дауна, регулярная трисомия по 21-ой хромосоме, врожденный порок сердца – незакрытый артериальный проток, задержка психомоторного и речевого развития, сильная умственная отсталость, синдром ликвородинамических нарушений». Нам уже очень многое удалось пройти и справиться со многими проблемами. Карина самостоятельно села в 1 год, начала ползать буквально через месяц, подниматься на ножки года в полтора. Года в 2,5 начала тверже стоять на ногах, к 3 годам — понемногу передвигаться, держась за опору, но к 9 годам еще не может полноценно ходить из-за повышенной мобильности суставов (постоянно выскакивает из сустава одна нога). Сейчас Карина говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, на-на, давай… Мы прошли всего более 10 курсов массажа, 8 курсов иппотерапии (катание на лошадях), посещали бассейн, проводили лето у моря. С помощью друзей оплатили 3 курса дельфинотерапии, четыре года занимаемся с психологом-дефектологом. Мы делаем все возможное для ее развития, фактически даже сверх наших ресурсов. Нам немало помогали наши друзья и просто незнакомые меценаты.
На данный момент в 9 лет из-за синдрома, тяжёлых родов и последствий гипоксии, асфиксии у неё все еще очень слабый тонус мышц (не может полноценно самостоятельно ходить), явное отставание в развитии, никак не научится сама пережевывать пищу. Мы не можем, к сожалению, с ней ездить по специалистам, т.к. мне, как главе семьи, приходится работать, а жена не может много носить Карину, которая весит уже более 15 килограмм, на руках по состоянию здоровья. По этой причине, мы лишены возможностью пользоваться помощью специалистов в существующих благотворительных организация, как «Даун синдром», центр социальной помощи детям-инвалидам и т.п. Однако продолжаем делать все, что в наших силах на дому, за деньги. Мы очень верим в нашу девочку. Наши ежемесячные расходы для Карины составляют примерно: 400 грн. — медикаменты и добавки, 1500-1800 грн. — занятия с психологом, а также нам нужно ей периодически покупать, развивающие игрушки, ортопедическую обувь и пр. Каждый месяц около 600 грн. уходит на памперсы.
К сожалению, наш доход не позволяет пока покрывать наши дополнительные потребности для детей, а его увеличение трудно предсказать в теперешних условиях (наоборот, он чувствительно сократился). Пока что проходиться искать помощи отзывчивых людей. Как нам объяснили специалисты, физическое развитие Карины напрямую зависит от ее умственного развития, поэтому мы продолжаем занятия с психологом-дефектологом. С сентября по май Карина редко выходит на улицу. На лето дети с женой уезжают к родственникам в Одессу, в частный дом. Мы стараемся создавать здесь наилучшие условия для безопасного нахождения Карины на улице.
Последние 2 года Карина начала пытаться ходить самостоятельно, но мы заметили, что оду ногу она не сгибает. После консультации с ортопедом мы узнали, что у Карины есть серьезные нарушения в тазобедренном суставе, которые раньше не проявлялись. И у нас есть необходимость получать консультации ортопеда и вернуться к регулярным курсам массажа. Также планируем курсы иппотерапии, покупку пищевых добавок.

Просим поддержать проект помощи Криночке на Украинской бирже благотворительности.  Кто прочел до конца и решил помочь может сделать это здесь -
https://ubb.org.ua/uk/project/3055/
https://ubb.org.ua/uk/project/3048/
Спасибо.

Сундук_фото

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


8 − один =