IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде.…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Замовити посібники можна за телефонами: 067 135 71 66 093 792 6232 Fb.me/dyvogra www.dyvo.toys Скачати превью посібника: http://perspectiva21-3.com.ua/wp-content/uploads/Learn_with_joy_www.pdf…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

Главная / Новости / Уполномоченный по правам человека просит Парламент ускорить принятие Закона, который поможет людям с синдромом Дауна
Уполномоченный по правам человека просит Парламент ускорить принятие Закона, который поможет людям с синдромом Дауна

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская обратилась с письмом к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой ускорить принятие Закона Украины «О социальных услугах» №4607 от 06.05.2016.

Закон поможет людям с инвалидностью, в частности с синдромом Дауна, улучшить качество социальных услуг, в первую очередь речь идет о поддерживаемом трудоустройстве и проживании. Закон упростит процесс получения государственного заказа на предоставление социальных услуг общественными организациями.

ВБО «Даун Синдром» выступила одним из главных инициаторов принятия Верховной Радой Украины законопроекта Украины «О социальных услугах» №4607 от 06.05.2016. Инициативу организации поддержала Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская. «Скорейшее принятие этого законопроекта позволит шире привлекать организации гражданского общества к предоставлению социальных услуг… »,- говорится в письме омбудсмена.

Принятие законопроекта-главная цель информационной кампании, которую ВБО «Даун Синдром» развернет ко Всемирному дн. людей с синдромом Дауна, отмечаемый во всем мире и в Украине — 21 марта. Именно поэтому в этот день молодые люди с синдромом Дауна из разных уголков Украины встретятся с парламентариями лично, чтобы быть услышанными. «Наш голос должен быть услышан, потому что мы такие же украинцы, как и вы», — произнесут в стенах Верховной Рады молодые люди с синдромом Дауна.

Семьи, в которых воспитываются люди с синдромом Дауна считают символичным,  чтобы депутаты рассмотрели законопроект именно 21 марта.

Лист Лутковська

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Комментарии (4) на “Уполномоченный по правам человека просит Парламент ускорить принятие Закона, который поможет людям с синдромом Дауна”

  1. Надежда:

    Где можно зарегистрироваться?

  2. Надежда:

    Я хочу приехать в Киев на 21 марта с сыном.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


шесть × 1 =