Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

Уважаемые родители!

Мы все с вами часто говорим о том, что государство недостаточно заботится о наших детях и семьях в целом. Для того, чтобы органы социальной защиты обратили внимание на наши потребности, необходимо заявить о них очень простым образом – написать заявление. Мы знаем, что не все вы осведомлены об этом механизме. Именно поэтому ВБО «Даун Синдром» присоединяется к этому процессу, чтобы проинформировать те семьи, которые пользуются нашими информационными ресурсами – сайт и страница в Facebook.

В заявлении кроме Ваших личных данных и данных Вашего ребенка необходимо указать,  какие именно  социальные услуги Вам необходимы, а также получаете Вы их или нет.  Речь не идет о получении Вами услуг только в ВБО «Даун Синдром», Вы излагаете полную картину своих потребностей. Учитывая данные каждого из Вас, формируется картина того, какие именно услуги нужны на местах, в каждой отдельной семье, и на что необходимо закладывать деньги в местные бюджеты. Но если потребности не заявлены, значит, их нет!  На данный момент действуем по той процедуре оценки потребностей в социальных услугах, которая есть – индивидуальные заявления граждан. И хотя она несовершенна, мы не можем допустить такую ситуацию, чтобы социальные службы сделали вывод о том, что таких потребностей не существует!

ВБО представляет интересы людей с синдромом Дауна и их семей в органах власти, предоставляет некоторые виды социальных услуг. Поэтому подача заявления через ВБО дает больше ценной информации нам  о том, для кого работает организация – сколько этих людей и что им необходимо в сфере социальных услуг.

Итак, что необходимо сделать:

жители г.Киева:

  • Распечатывают заявление, заполняют от руки все данные и подписывают. Заявление адресовано на имя Начальника районного управления социальной защиты населения того района, в  котором Вы живете. ФИО Начальника управления соц защиты Вашего района Вы можете найти в интернете (если  ФИО не будет — не страшно).
  • Приносят в г. Киеве по адресу: ул.Радужная, 51, Центр Раннего Развития ВБО «Даун Синдром», Директор ЦРР Некраш Людмиле или отсылают на отделение №19 Новой Почты для получателя ВБО «Даун Синдром» (оплата за счет получателя). Срок – до 16 апреля 2018 года.

ВБО делает общий реестр таких заявлений  и передает напрямую Департаменту социальной политики КГГА.

жители других населенных пунктов:

  • Согласно Приказа Минсополитики от 01.2014 № 28 каждый гражданин может сделать аналогичное обращение, это касается всей Украины
  • Распечатываете, заполняете, подписываете и самостоятельно относите/отправляете в районное управление социальной защиты населения по месту жительства

Рекомендуем делать это всем. Отказать в том, чтобы принять Ваше обращение, государственные структуры не имеют права.

Скачать форму заявления — здесь

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


+ 8 = одиннадцать