IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости / Новости турнира "Кубок открытых сердец" / В благотворительных турнирах нет побежденных — Инфопульс.
В благотворительных турнирах нет побежденных — Инфопульс.

 

1
 

Уже шестой год компания Инфопульс поддерживает благотворительные турниры ВБО «Даун Синдром» и тесно сотрудничает с этой благотворительной организацией. Так, с 2010 года наша компания ежегодно участвует в различных турнирах – по боулингу и футболу. Например, в этом году «Инфопульс» сыграет в боулинг в пятый раз.

  • Почему вы ставите в приоритет КСО проекты?

Цель нашей компании – защита нуждающихся и защита окружающей среды. Мы считаем, что компания должна заботиться об обществе, в котором она находится. Это нельзя назвать социальными обязательствами. Гарантировать их — работа государства. Но социальные проблемы настолько огромны, что ни одна экономика мира не справится с их решением.

  • Помимо детей с СД, кому вы еще направляете свою помощь? В каких социальных акциях участвуете?

В нашей компании благотворительность специально заложена в бюджет, это часть нашей корпоративной стратегии. Мы выделяем средства для различных благотворительных организаций и проводим благотворительные мероприятия, чтобы привлечь внимание к существующим проблемам:

Участвуем в акциях по поддержке людей приклонного возраста

Поддержка детских домов и домов семейного типа

Поддержка школьников из малообеспеченных семей

Поддержка Всемирных благотворительных инициатив

  • Почему вы добавили в список приоритетов ВБО «ДС»? Почему вы помогаете детям с синдромом Дауна?

Дело в том, что люди с этим синдромом очень чувствительны, они очень эмоциональны и беззащитны! Они такие же люди, как и мы, просто с особенностью. К сожалению, у людей с синдромом помимо сложностей с обучением, есть множество других побочных проблем со здоровьем. Уже сейчас дети с синдромом Дауна в Украине имеют возможность обучаться в обычных детских садиках рядом с обычными детьми, получают медицинскую помощь. Для этого и создавался наш совместный проект, организованный при поддержки Министерства Образования Украины.

  • Вы навернка знакомы с детьми, которые посещают Центр раннего развития. Понимаете ли вы, что в том числе благодаря вам они могут развиваться? Что вы чувствуете, когда помогаете детям?

На всех турнирах, куда нас приглашает ВБО «ДС», присутствуют солнечные дети. Для нас важно видеть, общаться с ними и наблюдать за их развитием – таким образом мы действительно чувствуем нашу роль в том, что в их жизни происходят позитивные изменения.

  • Вы уже побеждали в предыдущие годы. Вспомните самую яркую победу за все годы участия в турнире.

Первая победа была в 2015 году

  • Где храните кубки и награды с прошлых турниров?

У нас есть стена спортивной славы в компании. Там и храним все награды и кубки.

2

  • Предполагаем, что за все это время состав вашей команды изменялся не раз. Как проходит отбор в команду?

Раньше перед турниром делали рассылку на всех сотрудников и собирали команду из желающих поучаствовать. В этом году решили подойти к этому вопросу более серьёзно: сначала проведем турнир внутри компании, и потом по результатам соревнований лучшая команда будет представлять «Инфопульс» на турнире ВБО «ДС».

  • И насколько вашим сотрудникам нравится принимать участие в турнирах?

Наши специалисты очень активные и всегда с радостью принимают предложения.

  • Тренируетесь ли вы между турнирами?

Тренируемся только перед турниром.

  • Вопрос азарта: для вас важна победа или достаточно участия ради помощи?

Наши специалисты всегда охотно реагируют на предложение поучаствовать именно из-за желания помочь. В таких турнирах – выигрывают все, если удалось в результате помочь детям.

  • Кто, по-вашему, самый сильный соперник в турнире? И что им пожелаете?

Исходя из предыдущего ответа повторимся, что в таких турнирах выигрывают все, а значит, что и соперников здесь не может быть. Мы играем за идею, а не за победу. Желаем всем, в том числе и нам, получить удовольствие от участия в турнире.

  • Расскажите о тимбилдинге. Случается ли, что ваша команда (сотрудники компании) с задором проводит время вне работы, кроме благотворительных турниров? Какие варианты совместного времяпровождения предпочитаете?

2016 был объявлен в компании Годом Спорта, в рамках проекта мы предложили нашим специалистам поучаствовать в самых различных видах спорта и гордимся достигнутыми результатами.
Мы провели летний корпоративный тимбилдинг с рекордным для нас количеством спортивных станций.
Мы также любим совмещать «полезное с полезным»: заниматься спортом, параллельно изучая языки.

  • Помимо боулинга, в каких видах спорта сильны ваши сотрудники? И в каких турнирах вы принимаете участие?

Вот уже много лет подряд наша футбольная сборная принимает участие в различных турнирах и состязаниях, включая «Кубок открытых сердец». В этом году у нас также появились сборные в Виннице и Житомире.
Мы также на регулярной основе принимаем участие в теннисных турнирах и ИТ лиге «Что? Где? Когда» (нам есть чем гордиться – 9 выигранных сов за 12 месяцев). У нас также очень много в компании марафонцев. В этом году компания приняла участие в трех забегах: «Новая Почта», «Пробег под каштанами», «Cosmos».

  • Что бы вы могли посоветовать компаниям, которые хотят помогать другим, но пока еще не могут на это решиться?

Благотворительность – это моральный долг. Это справедливо. Это нормально. Подобная практика есть у многих компаний: Майкрософт, Valve, IBM. Это хорошая инициатива, тем более, когда для этого есть все возможности. Время не ждет, некогда ждать бюрократических решений и финансирования подобных проектов, помогать нужно уже здесь и сейчас. Ведь если не мы, то кто?

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


два − = 1