IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2011г. / В Центре раннего развития для детей с синдромом Дауна отпраздновали первую годовщину
В Центре раннего развития для детей с синдромом Дауна отпраздновали первую годовщину

22 ноября в нашем Центре негде было яблоку упасть в прямом смысле этого слова!

С самого утра сюда спешили гости – журналисты, родители, воспитанники центра, партнеры и доноры.

Пол Торьюс из  EDB Ergo Group специально прилетел из Норвегии, чтобы разделить радость с детьми и родителями. Он отметил, как важно оказывать поддержку детям с синдромом Дауна, давать им образование и практическую помощь. Пол так расчувствовался во время пресс-конференции, что даже поделился с гостями историей из своего детства.

Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром» и Татьяна Михайленко, директор по программам Центра раннего развития очень волновались, однако блестяще выступили на пресс-конференции и рассказали журналистам о первых достижениях детей – воспитанников Центра.

С огромной радостью мы принимали цветы и поздравления от Ларисы Назаренко, заведующей детсадом №488, где недавно открылась инклюзивная группа для наших детей. Хочется верить, что это начало долгого и плодотворного сотрудничества.

Поздравления звучали и от партнеров, и от коллег. Компания LG пришла с подарком – пламенным телевизором. Фонд Олеся Довгого и Катерины Гориной украсил наш праздник роскошной корзиной цветов.

Всем гостям праздника был показан ролик организации ВБО «Даун Синдром» о Центре раннего развития. Он не оставил равнодушными ни гостей, ни журналистов!

Мы рассматриваем наш Центр, как фундамент дальнейшей жизни человека с синдромом Дауна, на котором возводятся, словно по кирпичику, следующие «этажи»: обучение в садике — общеобразовательной школе — овладение специальностью — самостоятельная жизнь», — уверенно заявляет Татьяна Михайленко, директор по программам Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром».

В подтверждение ее слов воспитанники центра вместе с партнерами, донорами, педагогами выстроили из гигантского конструктора сказочный замок, где каждый кирпичик символизировал будущее становление ребенка: «сад — школа — освоение специальности — самостоятельная жизнь». Дети абсолютно не стеснялись камер и охотно позировали фотокоррам и операторам!

А накануне,19 ноября у нас прошел детский праздник для воспитанников Центра. Студенты Института коррекционной педагогики НПУ им. Н. Драгоманова подготовили  для  наших детей специальную развлекательную программу. Малыши и родители от души повеселились, получили подарки от наших коллег, фонда «Открытое сердце». Были танцы, воздушные шары, игры, мыльные пузыри, детский смех, взрослые улыбки – всё то, что делает праздник настоящим!

Информация в украинских СМИ:

http://news.tochka.net/99302-v-kieve-obuchili-bolee-300-detey-s-sindromom-dauna/

http://photo.unian.net/rus/themes/27810

http://photo.ukrinform.ua/ukr/current/photo.php?id=427427

http://1tv.com.ua/uk/news/2011/11/22/11734

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


четыре + 1 =