IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2011г. / Венецианская комиссия дала право голоса людям с особенностями развития
Венецианская комиссия дала право голоса людям с особенностями развития

Венецианская комиссия дала право голоса людям с особенностями развития

Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) изменила свою предыдущую декларацию, лишающую людей с доказанной умственной неполноценностью права на участие в голосовании и права баллотироваться на выборах. Об этом  говорится в официальном сообщении организации от 19 ноября. Пересмотренный текст гласит,  что «всеобщее избирательное право является основополагающим принципом организации выборов в странах Европы. Люди с ограниченными возможностями не могут подвергаться дискриминации, в соответствии со статьей 29 Конвенции ООН о правах инвалидов и прецедентного права Европейского суда по правам человека».

Всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром», выступила в поддержку принятой декларации.  «Мы с большой надеждой принимаем такое демократичное решение. Это должно послужить сигналом и для нашего государства, ведь, к сожалению, все европейские и международные постановления  в области прав человека у нас вступают в силу с большим опозданием. Но мы надеемся на принятие таких деклараций и в нашей стране», — комментирует резолюцию президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов.

В международный день инвалидов, 3 декабря, Верховный комиссар ООН по правам человека отдавая свой голос за пересмотр запрещающей право голоса декларации заявил, что «право на политическую карьеру и право голоса в избирательных процессах должны иметь те, проблемы которых были в центре внимания в этом году во всем мире». Ведь в поддержку отмены избирательного ограничения для людей с особенностями развития на протяжении года во многих странах мира активно проводились специальные мероприятия: массовые акции, организованные выступления и доклады на событиях международного уровня, информационно-просветительские мероприятия. Организации EDSA (European Down Syndrome Association) и DSI (Down Syndrome International) также активно лоббировали это решение среди членов Венецианской комиссии.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


− 1 = три