Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

Главная / Архив новостей 2010г. / «Весёлые старты» г. Одесса
«Весёлые старты» г. Одесса

Мы сильные, ловкие, умелые или как Одесса весело стартовала!

К этому празднику мы начали готовиться давно. Всё началось с того, что определилась группа активных родителей, которые хотели участвовать в соревновании, без лишней скромности, эти люди готовы ко всему и готовы заниматься ВСЕМ …просто абсолютно всем, что принесёт пользу нашим детям. Поначалу были и разговоры типа: «Это же соревнования…у нас проблемы со здоровьем и мы соревноваться не сможем???» , «Ой, да как же это всё устроится и будет??? Какая «Молодая гвардия» (Украинский детский центр «Молодая гвардия»)??? Ведь это начало лета, заезды…и пр.??? Кто Вам предоставит помещение??? «Где мы возьмём форму???», «Да и вообще, кто будет готовить наших детей, разве Вы не знаете, что с нашими детками, мягко говоря, не все хотят заниматься? » В общем, поначалу  было много пугающих моментов. Но какой-то, наверное волей свыше и благодаря усилиям родителей и детей всё разрешилось как нельзя лучше. Состав команды менялся…кто-то хотел участвовать, кто-то совсем, наоборот,…в итоге определились 10 участников, но к «Весёлым стартам»  1 заболел вместе с мамой…но ничего нас спасла гостья из г. Овидиополя  Лень Катя…её фамилия это прямая противоположность её сущности…её и её мамы Натальи, по-моему в этой семье вообще не знают, что такое лень.

И так расскажу, как мы готовились…

В начале мы обратились в «Инваспорт», да..да именно в «Инваспорт»… потому что мы не знали к кому именно идти и как донести чего мы хотим…нас и не сразу поняли, но сыграла большую роль настойчивость одной из мам и неравнодушие заместителя начальника Одесского областного центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт». Теперь мы уже знаем как что называется правильно и как кого зовут.

А еще большую роль сыграло то, что у меня был план проведения спортивного мероприятия, подписанный представителем  из «Инваспорта». В общем, встреча состоялась и меня очень радушно встретили. Мне было безумно приятно, что есть люди , которые не смотрят на это как на детскую забаву, а как на ответственное мероприятие, и что здесь меня попросту ПОНИМАЮТ, понимают для чего это надо … Сразу же наметили, что необходимо для мероприятия: медицинское сопровождение, тренер, грамоты..медали…(про них я расскажу позднее).

Дальше были встречи с социальной службой. Как оказалось, нас уже там давно ждали, потому что из Киева было послано письмо с указание содействовать проведению мероприятия. К моменту обращения в соц. Службу у нас уже очень остро стоял вопрос о месте проведения мероприятия. И когда мы объяснили,, что хотим чтобы это мероприятие прошло на территории Украинского детского центра «Молодая гвардия» (по-сути пионерский лагерь)..на свежем воздухе…недалеко от моря.… В общем помогли…

А именно, посодействовал директор Одесского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Кольцов Виталий Михайлович.

В «Молодой гвардии» тоже оказалось есть люди неравнодушные к нашим детям…Благодаря им у нас появился очень удобный стадион, «озвучка». Генеральный директор Лебединский Эдуард Брониславович, его заместитель Бездень Василий Максимович всестороннее содействовали организации данного мероприятия.  Мы хотели и ведущего, нам его бы тоже предоставили,… но мы задумались, что если будет применено хотя бы одно «нето» слово, вроде  (Даун или инвалид) то мероприятие возымеет прямо противоположный эффект. Поэтому вела праздник я, Волошина Алёна представитель ВБО «Даун Синдром» в г. Одессе. Откровенно говоря, я большего мероприятия, чем урок математики или информатики, и родительское собрание не вела. Конечно, очень переживала, но все получилось…даже лучше, чем мы ожидали…

Подробнее остановлюсь на тренере. Юшкина Наталья Витальевна…поистине педагог от Бога. Когда я впервые её увидела, честно я подумала, что наверное не получиться ..очень уж она серьезная.… Но на самом деле эта серьезность… только в отношении к делу, а на тренировках она совсем другая…это живой…полный энергии человек, эмоциональный и открытый, а дети это чувствуют… Она нашла к ним подход…когда я пришла на последнюю тренировку, то была просто поражена… наши забияки строились в колоны, предавали мячи, проходили через препятствия…одним словом, она мастер своего дела.

Праздник.

Когда я увидела грамоты, то не удивилась, потому что о них мы договаривались заранее. Но вот медали. Когда я их увидела, то спросила: «Для чего? Ведь у нас не будет победителей и побежденных???». На что Наталья Витальевна ответила: «Победа, в том что они уже здесь, в том, что они уже победили самих себя, они тренировались и выступят в силу своих возможностей!!! Они уже победители!!!» Её мудрость подтвердилась на глазах, а радости у детей от получения медали не было предела!!!

[photosmash id=63]

Ой, что-то я перескочила…

О самих весёлых стартах.

Это были замечательные эстафеты,… когда я их озвучивала…то забыла вообще обо всем…я действительно болела..и заставляла публику поддерживать ребятишек….по тому как народ хлопал, по-моему, получилось. Но на самом деле это не составило труда… потому, что я знаю наших детишек, и видела, что они уже умеют,… поэтому даже не совсем удачные моменты надо было обыграть шуткой.… Но они были молодцами… действительно старались…и главное всё со счастливой улыбкой на лице… я обожаю наших солнышек!!!

На праздник были приглашены молодые специалисты физкультурники (пусть они на меня не обижаются, ну так уж их называют), Вы их видите на заднем плане на фотографии. Они с неподдельным интересом смотрели на наших спортсменов и искренне болели за них, поддерживали аплодисментами…. Для них наше мероприятие было, как наглядное пособие,… но нам не жалко… пускай учатся .

В «Весёлых стартах» участвовала также девочка, которая была совсем не подготовлена, она не ходила на тренировки с наши ми ребятами. Она приехала с мамой и папой из г. Овидиополя, и сразу приняла участие!!!. У неё всё..всё получилось!! Просто умница!!!

Еще был приглашен детский диджей… он действительно зажег наших участников и зрителей!!!! Это был дополнительный подарок (к основным) от Начальника ГМ «ОМТП» Павлюка Николая Пантелеймоновичу и Молодежной организации Одесского морского порта. Детям очень понравилось, они действительно побывали звездами дискотеки!!!

Награждение проводили Начальник Одесского областного центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Гашибаязов Вячеслав Мелитонович и его заместитель Галина Ивановна.

Были и подарки для родителей, это журналы: «Домашний очаг» и «Твоё здоровье».

Проведение мероприятия ставило перед собой несколько целей: во-первых, показать какие на самом деле дети с СД, если они растут в семье и с ними занимаются, тем самым повлиять на отношение общества к нашим детям, во-вторых сплотить родителей и усилить в них веру в самих себя и в своих детей, в-третьих дать возможность детям почувствовать себя участниками большого, хорошего спортивного дела и победителями. Я думаю, что все поставленные цели были выполнены!!!

Вы думаете…всё абсолютно гладко…есть два больших минуса…причём первый меня смущает даже больше чем второй.Первый минус: пришли не все родители на праздник, хотя родительский клуб большой наша цифра уже близка к 50… на празднике было..семей 20-25… наверное дождя испугались, но здесь даже договариваться не надо было, когда творятся добрые дела даже дождь перестаёт идти…да..да на самом деле было теплоё солнышко после целой ночи проливного дождя с грозой. Телевидение и пресса …пришел только один канал… это вообще больная тема писать не могу.

А еще мы приобрели новых друзей и помощников… и тренера, которая согласна тренировать нашу команду, каждый четверг… теперь дело за малым… не пропускать тренировки и не болеть!!!!

Вот такой вот праздник!!!

Если хотите увидеть радугу, не бойтесь попасть под дождь .

Алена Волошина

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter