12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2011г. / Новости по проекту «Перспектива 21/3» / Вот и пришел тот долгожданный день – 1 сентября!
Вот и пришел тот долгожданный день – 1 сентября!

Вот и пришел тот долгожданный день – 1 сентября 2011года. День, когда наши дети вместе с остальными первоклассниками сели за школьные парты.   Осуществилось то, что вынашивалось годами: дети стали настоящими школьниками. Ведь для многих родителей, которые воспитавыют детей с синдромом Дауна,  обучение в школе казалось нереальным.

Благодаря упорству, целеустремленности, безграничному терпению родителей и педагогов, открылся первый экспериментальный класс на базе школы-интерната №26 г. Киева.
Мы, учителя, тщательно готовились к встрече детей. Для нас было очень важно сделать этот день незабываемым, интересным и полезным. Всем известно, что первое впечатление, первая встреча, первый разговор очень важны, остаются в памяти, влияют на будущие отношения.   Нам было приятно видеть, наблюдая за нашими первоклашками, что им нравится первый школьный день, они откликнулись и оценили наши старания. Новоиспеченные ученики вели себя по школьному,  важно сели за парты  в своем новом статусе ученика.

-А каким же для нас, родителей, был этот день?
— Конечно же, радостным, в первую очередь, очень долгожданным. Я счастлива, что моя дочь и остальные детки стали  школьниками-первоклассниками.
1 сентября – каким оно было для моей дочери? Конечно же, радостным, веселым, торжественным и необычным.
Обычное осеннее солнечное утро. Дети строятся на школьную линейку. Все радостные и улыбающиеся. Начинается линейка, звучат слова поздравлений, первый звонок, первая учительница, которая за руку ведет учеников  первый раз в школу на их первый настоящий школьний урок. Дети входят в класс и тут начинается что-то необыкновенное. Их встречает красиво украшенный класс, вокруг летают мыльные пузыри. Дети радостно пытаются их поймать.

И вот начинается первый урок. К детям в класс заходит Королева Знаний. Вместе с учительницей она посвящает детей в первоклассники. Ученикам дарят  Буквари, вручают дипломы и короны первоклассников. Ну, и как же без игры? Конечно, дети играют. Все происходит по детски и в то же время уже по школьному, по взрослому.
В тот первый школьный день моя дочь (я думаю, что и остальные дети тоже) получила очень много положительных эмоций. Мне кажется, что эти эмоции и до сегодняшнего дня сопровождают ее. Каждое утро  она просыпается и с огромным удовольствием собирается в школу, а когда возвращается после школы домой говорит: «Мама, хочу в школу!»

Я очень благодарна всем тем, кто помог осуществить и продолжает работать в  проекте «Перспектива 21/3: интеграция детей с синдромом Дауна в образовательную среду».
Хочу пожелать всем нашим деткам и родителям, чтобы в их жизни обязательно было 1 сентября – в детском садике, в школе, в училище, а, может, даже и в институте. Желаю всем нашим детям, чтобы они реализовали себя в этой жизни, стали полноценными членами общества, способными изменять мир вокруг себя.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter